老外在北京不戴口罩 被按地制服

2020-04-15 15:18

北京一名外籍男子昨天(14日)因不戴口罩与保安起争执,因动手打保安被制服在地,其妻亦被指曾辱骂防疫员。

事情发生在当天下午5点左右,在北京市朝阳区青年路某屋苑门口,一名拒绝出示出入证,也拒绝佩戴口罩的外国人试图强行进入屋苑,被保安阻拦后对其破口大骂。保安表示:“外国人到中国也一样,也得遵守咱中国的法律!”

按照北京市防控规定,任何出入小区的人员都需要出示出入证,在公众场合必须佩戴口罩,这名醉醺醺的外国人对此显得有些不屑一顾。

在保安反复要求出示出入证后,这名外国人根本不予理睬。好心的保安拿来一个新的口罩,让他先把口罩戴上,外国男子不仅拒绝了保安的好意,反而对其破口大骂,并试图强行进入屋苑。遭到阻拦后,开始对保安拳打脚踢,还摔了保安的手机。

保安员并没有因为他是外国人而有丝毫例外,尽管这名老外牛高马大,但几名保安很快合力将他制服在地,并用防暴钢叉将他制服在地。即使是这样,老外依然叫骂不绝,称:“我没病毒,你们才有病毒!”。

面对自己的外籍老公被制服在地似乎并没有让他的妻子感觉丢人,反而把炮火对向了维护防疫秩序的保安员。她声嘶力竭地向保安大喊,反复强调自己是中国公民,不应该被这么对待,并且表示如果丈夫受到伤害要索偿,更与路过的邻居起争执。

在该名外籍男子停止反抗后,保安让他站起身来。他终于拿出出入证,戴上了口罩。之后冲到楼下,与另外一名戴着口罩的外籍朋友说了几句话之后,又折返回屋苑门口,对着他的中国妻子破口大骂,又大声嚷嚷了几句之后,再度试图向保安们动手。然后他第二次被保安制服在地。他脸贴着地,身子动弹不得,还大声唱着歌作为挑衅。

最后,警车来了将该名外籍男子带回派出所。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读