《禁蒙面法》左鉗亂港分子 右懲黑惡暴徒

2020-04-12 13:38

據媒體報導,香港律政司就《禁蒙面法》先前被法院裁定違憲後上訴一事已出結果。上訴庭裁定得直,即《禁蒙面法》暴懲非法集結時此法仍有效。因過去大半年時間裏,香港暴亂不斷暴力橫行,港府於去年10月份便引用《緊急法》去訂立《禁蒙面法》,以望能儘快止暴制亂嚴懲不法之徒恢復社會秩序。反修例風波不斷衍生出各種惡劣社會影響,暴力黑惡之風卷襲嚴重破壞香港座原本法治嚴明城市,因此《禁蒙面法》與執行對香港而言意義重大且有利於嚴懲亂港分子重整法風震懾暴徒!

然而法院裁定《禁蒙面法》得直一事讓反對派「憤怒」不已。戴耀廷便對此事妄言道:法律無法維護法治,市民只能用其他方式去制約權力。面對戴耀廷如此藐視《禁蒙面法》且毫無法紀可言言論,議員梁美芬於10日痛斥表示其散播法治已死」嘅說法灌輸年輕人去漠視法律並仇視制度違法犯罪觀念。而另一反對派議員郭榮鏗則稱對裁決表示失望,並認為特首應立即剷除《禁蒙面法》。反對派上竄下跳惱怒不已態度其實已經映射出此法意義所香港暴動中隨時可以見到反對派們身影,佢哋指揮作戰傳殉道之理教爭取之方,一步步將無數港青連同香港推進萬丈深淵。

反對派們鑽法律空子,以為咁就無法可懲治佢哋嘅鼠狼勾當,大可繼續向港青洗腦殉道之論,讓更多港青為佢哋賣命。《禁蒙面法》執行損害反對派利益和險惡用心,此為鉗制亂港分子。而另一方面則對於嚴懲暴徒止暴制亂起到重大作用。回顧香港暴亂中無數暴徒隨處縱火傷人打砸商鋪,並對同政見無辜市民人身攻擊或對警員家屬進行私了。所有言行無一不是在犯罪行惡挑戰法律,致使香港人心惶惶亂象叢生。《禁蒙面法》可以震懾暴徒,對佢哋目無法紀行徑嚴懲不貸,更對止暴制亂恢復社會秩序起到重要作用。

立法會議員何君堯10日社交網站發表對《禁蒙面法》得直一事稱:根本就合憲!世界各地都有類似法例,禁止蒙面以防暴徒肆無忌憚行兇確,此法正因為中亂港分子們嘅「痛腳所以才屢屢被反對。暴亂由亂港分子和暴徒聯手打造而生,《禁蒙面法》就條懲暴徒肅漢奸嘅「!《禁蒙面法》左鉗亂港分子右懲暴徒黑惡,其意義不言而喻。恢復香港社會秩序、拔亂反正之路任重而道遠,但望港警們仍然英勇前行不懼危難,《禁蒙面法》得直一個好開端。正義之師持正義之法,必破黑惡、懲不義、還安寧!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读