阻止中国甩锅的最好招数是什么?

2020-04-03 20:55



     新冠病毒在全球引起的经济损失,将在几万亿美元以上。甩锅之战因此在

美之间发生。去年十二月,人口密度绝高的武汉,发生了病毒,当地的领导层试

图隐瞒事实,延迟了公布病毒人传人的时间,受到世界各国指责, 并被认为是病

毒的发源地。美国国会议员发动了向中国追讨病毒的治疗费用,并提出了从美国

国债中扣除尝还款项的具体办法,他们甚至发动全世界进行此事。

          中共方面,习近平也强调调查病毒的来源,首先由病学专家钟南山提出不能把病毒发生地与发源地等同,然后政府发言人之一赵立坚,要求美国对 军人运动会中由专机接返的五位军人状况作出解释。川普亲自还击,称病毒为武汉病毒,中方驻欧洲使节,列出具体疑点要美方回答,川普服软,放弃武汉病毒的提法,赵立坚也同意要一致对抗病毒,争论因此被放一边。

       未久,又出现美国国立卫生院长的说辞,说美国的生物武器工程师造不出新冠病毒,病毒是自然进化,言下之意与中国人吃野生动物有关。一个只懂医学的人怎么了解美国生化武器工程师的水准?跳出来说话而带着政府高级人员的身份, 网上那些希望看到中共栽倒在病毒中的人马上意犹未尽地传播该说辞。

        接着又有美国国防部长的发言,万维更以"外界造谣,美国国防部很镇定,一招搞定"为题,予以转载。我以为他们有了什么具说服力的提法,结果发现除了空洞的的口水战说辞,那儿什么招式也没有看到。发言界定武汉在十二月有病毒流行,对于远早于十二月的美国最大病毒研究所的关闭原因,两万流感以及电子烟死者的原因一句没提。对中共提出的军人运动会生病运动员的下落也没有交代。

         接着美国的一艘去年十二月以前就航行在海上的航武,也发生了新冠症状,中共因此重提病毒本身来自美国的说法,护美的人马上说该航武三月层停泊在越南,那儿有武汉传去的病毒...

        我认为这种争执无完无了,美国为了证明病毒发源地在武汉而不是在美国,最大最有力最简单的招式是:让半途因病退赛,并被以专机送返美国的自行车女选手Maatja Benassi 露面,证明她健康生存,而且让她接受检查,证明她身上没有携带新冠病毒。那才叫一招搞定。武汉病毒祸害全世界,而她被中共视为武汉的零号病人,事实与否,影响世界最大两个国家的关系,涉及亿万赔款,甚至会引起世界大战,作为美国的军人,她不应该挺身而出,证明她健康无恙而捍卫祖国的声誉利益吗?

         这个人的底世由美国的媒体挖出,而且列举了她与病毒研究室的渊源,与中方造谣企图甩锅无关。关于她的疑团一天不公布,甩锅的就是美国而不是中国,将要被世界追究责任的就是美国而不是中国。

        川普与习近平通话之后,停止了甩锅之战,看去双方愿意如以往一样,不为病毒的来源追究责任。那些希望中共背锅,因为病毒而倒台的人,就配合大局,停止为甩锅战敲边鼓吧,你们的文章将会被记录在案,证明你们希望中国做二十一世纪庚子赔款的居心嘴脸。而那些企图祸害中国,索取赔偿的美国人,最终将是“搬起石头打自己的脚” 这是一句很老套的话,能精确描述情景,我因此引用。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读