是否应该追究病毒的起源

2020-04-03 20:42

         中美之间正正展开一场舆论大战,追究病毒的来源。事情由中共新上任的发言人赵立坚连发五推特开始,美国大嘴总统冲上台前,违反世卫组织之病毒不能以地方命名的规定,一再直呼病毒为中国病毒(虽然他在回答议员的质问时承认还未确定病毒的起源地)。总统带头起舞,令超过百分之五十的共和党议员提出要中国为病毒造成的损失买单,发动全世界索赔。民间律师的索赔运动更是实质开始,在十亿美元之上继续加码....

        中国驻美国纽约的大使崔天凯曾经力盖赵立坚的声音,自称他才代表中国。中共一度撤下了赵立坚的发言人地位,显得中共对川普的发威也蒙了,把心未定,不知如何回应。海外,起码在万维上出现的华人言论,大多指责中共甩锅,认定病毒流传的地方就是病毒发源地,要中国中共认罪道歉,接着当然就是赔款,美国议员列出的方法是,拒绝为中共手上的债卷还款,把中共这些年以血汗产品换来的债卷全部赖掉。

        在这种情况下我们是否还认为病毒来源之争可有可无?是否还认为中美贸易为重,必须为之忍辱负重。一名以蜜蜂冠名的博客作者,更是直接指责中方要求调查病毒来源的说法毫无根据,是口末横飞。要求调查怎么就需要根据?在没经过调查的情况下要中国认了武汉就是病毒来源地,怎么就不是口沫横飞? 他的居心还不是太坏,只是担心中美 之间的贸易谈判黄了。一个酸腐的书生,别人都不准备对你中国输出的货物付钱了,他还在做贸易生意的美梦。

        所好,中国领导层不是蜜蜂那般胆慑无能。最近几天中共的反击开始,中国驻巴黎领事发推特,对中国驻纽约领事打脸,再次要求真相,质问美国最大实验室关闭的原因,以及两万美国人流感中死亡的原因,这些质问本身就是基于事实,轮不到美国回避。中共把病毒称为川普病毒,大有迎接第三次世界大战的来势。这对川大人非常不利。与掌有远程飞弹核武器的世界大国交恶,毕竟不是美国人希望看到的。美国人命比中国金贵,美国人更怕死。

  1.          我不希望看到中美交恶,更不希望看到中国被世界包围,做庚子赔款。话说得对,那些想挖坑埋葬中共的人,首先祸及的是海外中国人,即使你把"我反共"刻在你的黄脸上,也无法免于被歧视被污辱。就学学如何夹着尾巴做人吧。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读