整體營銷體現在企業內部的若幹業務職能上

2020-03-27 17:24

為了讓銷售部門在每個時期都能向市場銷售適銷對路的產品,市場調研部門必須提供准確的市場需求信息,經營管理部門要將市場需求預測數據轉化為生產訂單。指導生產部門與其他部門的合作。為了讓銷售部門能夠及時向客戶提供他們需要的產品,生產部有必要在客戶需要到來之前生產出相應的產品;為了讓生產部做到這一點,技術開發部應該更早地完成產品設計和技術准備工作,並能夠向生產部提供生產技術。

經過動盪的一年,企業為了應付即將來臨的經濟寒冬,必須了解以下未來的三大市場營銷趨勢,才能突破瓶頸,迎難而上,改寫現階段的業務。Video Marketing愈來愈重要,據市場學習平台Smart Insight的分析,Video marketing已有83%的營銷人員認為愈來愈重要,並且對得到的回報感到滿意。財政部門要早點籌措資金,給生產部門調整生產線或機器設備,采購部門采購原材料和零配件;人事部門也要早點對職工進行技術培訓和崗位責任教育,激發職工改進生產工作的積極性和主動性。

為使銷售部迅速打開市場,擴大商品銷量,公關部要在此之前在客戶心目中樹立高尚的企業形象和產品形象,擴大服務客戶的知名度和美譽度范圍,廣告宣傳部門要在此之前有效開展廣告宣傳活動,促銷部門要組織對潛在客戶有吸引力的促銷活動。在此之前,銷售渠道和網管部門要爭取盡可能多的中間商配送或銷售企業的商品。通過這種方式,各部門相互配合,共同做好營銷,也就是整體營銷。

整體營銷的實施需要改變各職能部門各自為政的傳統做法,甚至需要改變一些職能部門的設置。在營銷上,要讓技術開發部門根據客戶需求開發出人們願意購買的商品,讓財政部門根據營銷需要籌措資金、提供資金、補充“供給”。讓生產部門在客戶需要的時候生產客戶需要的產品,確保銷售部門及時拿到合適的產品,以客戶喜聞樂見的方式賣給有需要的客戶。通過這種方式,技術開發部門、生產部門、財務部門和銷售部門聯合起來,共同促進商品的銷售。只有這樣,才能形成整體營銷的效果。

相關文章:

營銷的概念和定義沒有數學公式那麼Standard

市場營銷的首要目的是創造客戶

不要銷售制成品

商品的銷售是非常重要的

Business managers need to study the market demand from time to time


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读