如何做好秋季護膚工作?

2020-03-26 11:06

補充水分。秋天到來後,隨著空氣開始變得非常幹燥,再加上早晚溫差大,天氣逐漸變冷,導致皮膚毛孔收縮,皮膚表面的皮脂腺和汗腺減少分泌,從而使皮膚表面容易失去水分。皮膚老化最大的原因是缺水,再加上秋天皮膚新陳代謝緩慢,所以秋風一起,很多人臉上會有皺紋或色斑,痘痘、原有的斑點、褐斑也會加深,皮膚會變得幹燥,皮下脂肪增厚,皮膚緊張,甚至會脫皮、頭皮屑。

皮膚緊緻因此,秋季護膚要注意合理飲水,補充夏季的水分流失,防止秋季幹燥時消耗體液。每天喝足夠的水以滲透到組織和細胞之間,以維持身體的酸堿平衡。保障人體新陳代謝正常運行,有效將人體排泄物排出體外,保持皮膚清潔活力。喝水可以喝開水、果汁、礦泉水等。其中,白開水是最好的“天然飲品”,應該是首選。中國人喜歡喝的綠茶有清熱瀉火的作用。它經常喝,可以預防一些皮膚病,如痤瘡和痤瘡。一般來說,每天喝6-8杯水就能滿足皮膚的內在需要。

皮膚緊緻營養均衡。營養不良會使你的皮膚變幹、變厚、起皺、變硬。如果過量攝入動物脂肪,皮膚會出現油膩或脫皮,這很容易引發痤瘡等皮膚病。因此,要注意飲食的多樣性和營養的合理性,多吃維生素A(肝、腎、心髒、瘦肉等)。可以轉化角質層,使皮膚光滑,多吃新鮮蔬菜和水果。少吃高飽和脂肪酸的動物性食物。此外,幹燥的天氣和嘴唇容易開裂,不僅影響美觀,還增加了不適感。為了解決這個問題,除了用溫水洗嘴唇和塗唇油外,你通常應該多吃富含維生素B?2的食物,如動物肝、牛奶、雞蛋、紅蘿卜和白蘿卜、蘋果、香蕉和梨。

護膚智芯如何在秋天護理你的皮膚?如何做好秋季護膚工作?注意皮膚清潔。秋天空氣中的汙染物很容易堵塞毛孔,引發皮膚病。此外,跌倒後角質層大量脫落,不及時清潔皮膚也會造成嚴重幹燥和粗糙。因此,無論化妝與否,每天早晚都要用洗面奶仔細清除汙垢。皮膚清潔應選擇殺菌力強、清潔效果好的洗面奶(弱酸性產品);可適當洗臉,沐浴水中加入少量酯類,也可達到清潔效果。睡前進行皮膚護理。睡前的皮膚護理非常重要,因為面部細胞分裂的頻率比白天要高得多(超過10次),新生的細胞需要照顧。鑒於秋季氣候幹燥,應經常用保濕乳液擦拭面部,並用乳液擦拭額頭、鼻翼、下巴等皮脂分泌旺盛部位。

相關文章:

如何保持皮膚是正確的?

如何在日常生活中保護皮膚

如何護理油性皮膚

如何護理混合性皮膚?

How to trim your skin during pregnancy?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读