特朗普希望美国人在复活节前复工 他对疫情了解多少?

2020-03-25 12:45

今天最为可悲的新闻就是特朗普希望美国人在复活节前复工。我说的今天,是3月24日。

就在同一天,世界卫生组织(WHO)表示,由于美国冠状病毒感染病例“急剧快速增加”,该国有可能成为冠状病毒大流行的新中心。 

就在同一天,“病毒猎手”、热门惊悚片《传染病》的医疗顾问利普金教授确诊新冠肺炎。

就在同一天,新奥尔良市疫情告急:逾半数急救人员被隔离检查。

就在同一天,哈佛大学校长夫妇冠病检测结果呈阳性。

很难理解,特朗普,对他是美国总统,这个货究竟每天在想什么?

“车祸比新冠肺炎造成死亡人数多”,"Chinese Virus“(很多媒体都翻译成“中国病毒”,在美国不是也可以翻译成“华人病毒”吧),都是从这货嘴中出来的。据说,他在今天表示再也不说“Chinese Virus”,夸耀一下亚裔。他也经常夸习主席。

从疫情初期特总的满不在乎,到现在希望复活节前复工,不只是说明他迄今为止还没有明白这个Covid-19究竟是怎么一回事,而且他的见识、他的领导能力真的是弱爆了。

从中国疫情的控制看,从意大利疫情的突升看,即便是美国停止所有国内的航班,即便是各州、市、

县封锁所有的高速公路而做到真正意义上的封城,恢复正常也需要至少两个月的时间。

很明显,控制疫情的前提,必须是所有感染者全部曝光并为卫生部门所掌握。而美国目前的阶段,连正常的检测仍在完善之中,距离掌握所有感染者的情况,差距远去了。

作为一国总统,特总对疫情究竟有多少了解?从疫情开始到现在,美国顶级传染病专家福西一直与特总不同调,不,是特总与福西不同调。

应该说,美国疫情的防控也只是起步,2个月、3个月,要走多长的路还不知道。有难度,没问题,但是特总这个领路人着实让人担心。11月份美国总统大选,他还是下去为好,因为在美国人民生死攸关的时候表现实在太差,还爱甩锅,哪有一点担当?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读