“中国肺炎”之称用心险恶 绝不容忍借疫情妖魔化中国

2020-03-23 18:01

最近在世界舆论场里,我们会发现一个非常让人不安的事实,特朗普也好、日本的一些政客也好,他们不再像过去那样羞羞答答,还是说“新冠肺炎”。而是开始直接的说,这是中国肺炎。

这是其中一个最重要的原因,是西方社会现在因为疫情,陷入了比较大的危机当中。这些政客为了保护自己的政治利益,怎么办,这个时候最简单的方法,就是诉诸于种族仇恨。

别看肺炎命名的名称,似乎是一个不太大的事。但实际上,这个事从什么时候开始,什么时候去叫“中国肺炎”,背后有很大的玄机。

美国的美股不断的熔断,整个欧洲开始进入了紧急状态,这些政客要为自己做交代。那么,这个原因到底是什么?是因为自己防范不力、疏忽大意、无视中国在一声爆发初期的种种的经验吗?如果这个原因是这个的话,那么他们就要自己背锅。

于是,这个疫情既然是中国传过来的,那就让大家恨中国人,叫“中国肺炎”。

很显然,他为了自己的政党私利,把这个锅甩到中国人身上。这就是为什么,在美国选举到这个时候,特朗普突然开始在推上直接提出,“中国肺炎”来了。尤其大家都知道疫情以后,特朗普的整个竞选形式现在并不容乐观,拜登到目前为止算是声势很盛,居然对特朗普有一个比较大的优势了。那么特朗普必须在国内煽动种族仇恨。这些说法的背后,可是有很恶毒的用心的。

中国有一些朋友他不太懂,还傻白甜,还向西方道歉。如果“中国肺炎”的名称一旦钉上去,那么实际上会有三个直接的后果。

第一个后果是什么?利用这种种族仇恨,煽动了大选,最后有很大的一部分的民意基础,是建立在仇华的基础上。那么下一届美国政府也好,或者是未来几年的美国社会的民意也好,仇华、排华一定是个大趋势。

第二个后果,它不仅会仇视中国政府,它一定会有指向种族、指向族裔的具体成分的。我们现在已经可以看到,很多海外华人都遭到伤害了,很多中国企业遭到打砸了。中国在美国有多少人?中国在欧洲有多少人?所以我们把这个事讲清楚,实际上这背后是千千万万将近1亿人,这些人都成了中国一行,都成了所谓的病毒载体。这些人的日子会很难过的。

第三点后果,一旦形成一种妖魔化的定式,当我们一说“中国肺炎”的时候,实际上就已经树立了两个集团:一个是中国,一个是其他,或者说叫西方。

美国国内有一波人一直想搞新冷战,新冷战怎么搞呢?要把西方跟中国拉开。但西方不止美国一个国家,西方它并不团结,西方国家利益是分散的。所以美国一直想拉着欧洲,拉着澳大利亚这些国家,来围堵中国,所以他的第一步,就是要在观念上进行切割。

我们知道,所有的冷战,一定要建立在我们和敌人的两分法上。中国是强调多极世界的,多极世界就没有敌我,成为一个命运共同体的。中国是没有想打冷战的。但是美国人一直想搞西方跟中国的脱钩,然后再中美脱钩。欧洲如果不跟中国脱,日本如果不跟中国脱,澳洲如果不跟中国脱,美国脱钩,没有效果。那么现在,脱钩就需要先体现在观念上、语言上、用词上、表述上。

这样一种变化,背后都有很深刻的政治企图。所以大家千万不要以为,疫情只是一个单纯的疾病的事情。疫情背后,尤其是整个舆论战,已经成为了跟国家利益、跟华人利益密切相关的一件大事。

疫情当中的很多争论,甚至已经关系到在后疫情时代,全球的政治与全球的和平。所以大家不要太傻白甜了,不要太单纯了。总觉得,这不就是命个名,从咱们武汉爆发的,咱们就认了。其实这背后大有玄机。

中国疫情这个说法的背后,有着非常险恶的用心!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读