關於新型冠狀病毒,給各國領袖一個建議

2020-03-23 17:40

這段時間以來,經常看到一些朋友們,包括多個國家的政治人物在爭吵新型冠狀病毒的起因和名稱?
在筆者看來,爭吵的這個問題是個重要的問題,但由政治人物通過爭吵的方式來希望達到某些效果?是否令人想到這個爭吵帶有愚蠢的成份呢?
因爲,這個事情從嚴謹的求真角度來講,應該交給醫學界專業人士通過調查,分析,研究,去僞存真達成相對的共識,然後給出結論,而不是政治人物的爭吵來解決這樣一個複雜的問題。
並且,政治人物的這種爭吵,在全球受到嚴重影響的狀態下,難免令理性的人想到政治人物不但不尊敬人類的健康安全,而且可能會因此令有的國家出現情緒和意識形態化的問題,導致全人類理應共同攜手面對,尋找化解或者說分享的辦法受到阻礙。
鑑於此,筆者想給世界各國領袖們一個建議:
可否思考暫停全球客機飛行兩周半,通過斷絕全球人員的國際流動性,首先降低國際性傳播的風險。
至於各個國家,則應理性、科學的按照各自狀態,面對各自國家的問題給出對策。
但對身在國外的人士,建議所有國家給予因此不能返國人士暫時性的國民待遇,要其嚴格執行各自國家對國民的要求,當然可以包括一項自我隔離令。
相信,兩周半以後,會形成一道有效的國際屏障,傳染問題得到轉折性的拐點,疫情因此往好的方向發展。
最後,再給一個優秀的參考案例:中國澳門特別行政區政府從開始到現在的各項防控措施(具體內容可通過聯絡澳門特別行政區政府新型冠狀病毒感染應變協調中心獲得)!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读