美白牙膏的漂白原理是什麼?

2020-03-23 15:11

  為了弄清楚美白牙膏是否有效,讓我們首先看一下其漂白原理。美白牙膏的主要成分是過氧化氫或過氧化物。過氧化氫在金屬,光和熱的存在下會分解,產生·OH或HOO·,它們都是自由基。它們在有色牙齒的有機成分中切割並結合不飽和二價鍵(有色分子鎖),在氧化分解後,它們形成低分子無色物質,進一步的反應會形成二氧化碳和水。目前,臨床上使用的漂白劑多為高濃度過氧化氫,市場上的家用漂白劑多為10%左右的過氧化脲。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

  美白牙膏有效嗎?據牙醫徐通凱介紹,普通品牌美白牙膏的活性成分是低濃度的過氧化物,通常低於10%。正確使用時,可以確保牙齒和牙齦的安全。它也可以達到美白效果,這已被無數實驗所證實。但是,佩戴的周期應按一周計算,至少兩週或更長時間會有更明顯的效果。

  另外,在增白過程中,由於過氧化物對牙齒表面的影響,牙齒將更容易受到食品和飲料中色素的污染。因此,請嘗試吃白色或無色的飲料,例如水,牛奶,雞肉等。至少避免喝茶,紅酒,醬油和一些顏色鮮豔的水果。至於某些來源不明的美白產品,有些已經提高了過氧化物的濃度,以便一方面追求效果,這可能會損壞牙齒。不建議。

相關文章:

洗牙時要小心這些問題

保護您的牙齒免於節食

日常牙齒護理

成人如何照顧牙齒

在牙科保健中最好喝綠茶



版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,以实时上载用户内容的方式运作。本网并无义务事先对用户内容事先加以审查或筛选,对所有用户内容的真实性、完整性及立场等各方面,不负任何法律责任。本网的服务条款不允许用户未经授权上载涉及他人知识产权(包括版权和商标)的内容。如果您认为有人未经授权使用您的版权内容,请联络我们(copyright@dwnews.com)提出版权下架请求并提供相关背景资料。
Copyright Statement: Dwnews Blog is a platform that gathers the opinions of all parties and allows users to upload users’ content in real time. This website is not obliged to review or screen users’ content in advance, and assumes no legal responsibility for the authenticity, completeness and opinion of all users’ content. Our Terms of Service do not allow users to upload someone else's intellectual property material without authorisation, including copyright and trademark. If you believe someone is infringing your copyright, you can report it to us (copyright@dwnews.com) and submit a copyright removal request by providing the relevant background information.

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读