美白牙膏的漂白原理是什麼?

2020-03-23 15:11

  為了弄清楚美白牙膏是否有效,讓我們首先看一下其漂白原理。美白牙膏的主要成分是過氧化氫或過氧化物。過氧化氫在金屬,光和熱的存在下會分解,產生·OH或HOO·,它們都是自由基。它們在有色牙齒的有機成分中切割並結合不飽和二價鍵(有色分子鎖),在氧化分解後,它們形成低分子無色物質,進一步的反應會形成二氧化碳和水。目前,臨床上使用的漂白劑多為高濃度過氧化氫,市場上的家用漂白劑多為10%左右的過氧化脲。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

  美白牙膏有效嗎?據牙醫徐通凱介紹,普通品牌美白牙膏的活性成分是低濃度的過氧化物,通常低於10%。正確使用時,可以確保牙齒和牙齦的安全。它也可以達到美白效果,這已被無數實驗所證實。但是,佩戴的周期應按一周計算,至少兩週或更長時間會有更明顯的效果。

  另外,在增白過程中,由於過氧化物對牙齒表面的影響,牙齒將更容易受到食品和飲料中色素的污染。因此,請嘗試吃白色或無色的飲料,例如水,牛奶,雞肉等。至少避免喝茶,紅酒,醬油和一些顏色鮮豔的水果。至於某些來源不明的美白產品,有些已經提高了過氧化物的濃度,以便一方面追求效果,這可能會損壞牙齒。不建議。

相關文章:

洗牙時要小心這些問題

保護您的牙齒免於節食

日常牙齒護理

成人如何照顧牙齒

在牙科保健中最好喝綠茶



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读