英国籍女婿不愿集中隔离 社区柔和处理?找骂!

2020-03-23 12:48

上海《新民晚报》近日发布了一篇名为“孩子才两个月,辗转多国回沪的英国籍女婿不愿集中隔离怎么办?”的报道。一位从欧洲回到上海的英国籍女婿到达小区后,拒绝隔离。于是社区想出一个好办法,让难题迎刃而解。这家社区用柔和的方式处理问题受到了官方媒体的表扬。

而社区想出的这个所谓的“柔和的好办法”,却引起了网友的广泛质疑。

  

  3月14日下午,一位英国籍人士即将回到静安区三泉路517弄小区家中,据了解,这个英国人去过德国、法国、瑞士,最终通过台北转机回到上海。这引起了居委会的高度警惕。

  这个英国人的妻子陈小姐刚刚坐完月子,孩子才2个月大,所以,她和母亲均希望英国籍女婿能去集中隔离点进行医学观察。而按照当地防疫规定,从高度危险的欧洲返回人员都要去集中点去隔离。

  

  居委会防疫人员

  但是这个洋女婿却耍起了脾气,以隔离点卫生安全及饮食方面达不到要求为由,拒绝集中隔离。街道管理办工作人员以及居委会的工作人员,把这个老外拉到一间老年活动室进行长时间的苦苦相劝,但是没有任何结果。

  

  这时候一位居委会干部灵机一动,想到一个妙策,能不能让丈母娘和女儿、孩子暂离家,把房子留给外籍女婿单独居住,居家隔离?

  

  该建议立马得到了这个洋女婿和他的家人的认可。当天晚上,陈小姐带着母亲和女儿住到了亲属家,而洋女婿回到了自己熟悉的家中表示非常满意,皆大欢喜。

  不过这件事却引起了网友的不满,这能叫什么“好办法”?居委会还觉得自己做得棒棒哒。不就是一家人全腾走,给他一个人腾地方,就能叫好办法?大家都不愿意去集中隔离点,是不是都可以这样解决?设置集中隔离点还有什么意义?

  如果他住在居民楼里,不遵守隔离规定肆意外出,会不会给周边居民带来安全隐患?

  现在中国已经进入全面防止海外输入病例的防卫战,一丝一毫都不能懈怠,不管你是中国人还是外国人,都应该遵守规定,没有什么特权可享。

那些海外归来人士,中国用宽广的胸怀迎接你们的归来,但是也请你们自重,一定严格遵守中国的防疫纪律。不满意就打道回府,从哪里来的回哪去,我们不惯你的臭毛病!

 

                           

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读