枸杞具有滋補肝腎、潤肺明目的功效

2020-03-12 15:52

雞肝和豬肝含有較多的維生素A,可以滋補眼球,起到養肝養眼的作用。適用於性近視兒童青少年(也可用於遠視食療)。此外,兒童青少年近視後應盡量控制食糖。如果吃糖過多,血糖含量的增加會引起房水和晶體滲透壓的變化。當房水滲透壓低於晶狀體滲透壓時,房水就會進入晶狀體,導致晶狀體變凸,導致近視。攝入過多的糖和高碳水化合物會降低眼內組織的彈性,減少微量元素鉻的儲存,使眼軸容易生長。同時,吃太多糖會在血液中產生大量的酸。體內的酸和鹽,特別是有鈣鹽的情況下,會在血液中減少,導致血液中鈣的減少,這會影響眼球壁的韌性,延長眼軸,導致近視的發生和發展。

而近視控制區會將光線聚焦於視網膜前方,產生近視離焦,從而減慢眼軸增長及近視加深的速度。因此該鏡片能為小朋友提供清晰視力的同時有效控制近視加深速度。睫狀肌調節運動:找一個距離青草或綠樹10米的地方:因波長短而變綠,在視網膜前方成像,促進眼睛調節放松,睫狀肌放松,減輕眼睛疲勞。不要眯著眼睛,不要一直眨眼,排除分心,集中注意力,專心凝視25秒,辨別草葉或樹葉的輪廓。然後將左手掌放在眼前略高於30厘米的位置,從頭到尾一個一個地看掌紋,持續約5秒。看完掌紋後,盯著遠處的草或樹葉看25秒,然後再看掌紋。10分鍾重複20次,每天重複3次,對嚴重失明的增加訓練次數。

此外,以MiSight隱形眼鏡取代有框的矯視眼鏡或一般眼鏡,讓兒童脫離「四眼一族」的不便,參加不同的體育運動或舞蹈表演時更自信更自在,從而提高小朋友提升其自我認知的社交型象,增加自信。眨眼:雙手托住臉頰,讓眼球按上、下、左、右順序旋轉10圈,然後逆時針和順時針各旋轉10圈。找一個3米外的場景(比如牆上的書畫),同時把左手從眼睛稍微抬高一點(約30厘米),看到手掌紋,再看到遠處的物體,眼睛在兩者之間以最快的速度移動,來回移動20次。

MiSight原理很簡單,它採用光學離焦技術,鏡片設計使周邊影像聚焦於視網膜前方,形成近視離焦「Myopic Defocus」,研究證實此技術可減慢兒童近視加深59%,在三年臨床研究中有25%的兒童甚至沒有再增加近視,眼球沒有變長。無論是坐著還是仰臥,自然閉上眼睛,然後依次按摩眼睛周圍的穴位。要求取穴准確、輕柔,以局部酸脹感覺為度。揉天營穴:用雙手和大拇指(眉下,眼眶上角)輕揉天營穴。按鏡明穴:先用一只手的拇指輕輕按壓鏡明穴(鼻根靠近兩眼內眼角),然後向上擠壓四白穴:用食指在面頰中央摩擦四白穴(眼眶下緣在橫指正下方)。按太陽穴和輪子刮眼窩:用拇指(眉尖中部和眼睛外角)按壓太陽穴,然後用彎曲的食指第二節內側輕輕刮眼窩,由內向上--“外上--外-內-下”,使眼窩周圍的藏珠魚腰、絲竹窩、瞳孔、球後、抽泣等穴位得到按摩。對假性近視或防止近視加深有好處。

相關文章:

近視眼弧形黃斑盤周圍的脈絡膜被鞏膜拉力拉動

散瞳和驗光可以明確診斷近視

近視的恢複特別是指睫狀肌調節能力的恢複和提高

近視康複訓練原則

The process of restoring one's ability to one's eyes in the near future


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读