武汉管理又现漏洞?华南海鲜市场竟然还住着人

2020-03-04 17:11

肺炎疫情爆发后,武汉市华南海鲜市场曾被认为是疫情爆发的源头。该海鲜市场在休市2个月后,昨天开始大规模消毒工作,预计3天内消毒完毕并清空存物。

3月3日下午,大批工作人员包括武汉警方、疾控、市场管理、清洁消杀、建筑施工等在华南海鲜市场进行新一轮的封闭消杀、清理工作,消毒完成后,工作人员更会进入市场内进行清洁、整理工作,市场商铺内原有囤积货物将被清理搬出。

有工作人员表示,市场紧急封闭后,囤积的货物飘出阵阵腐臭气味,不过更惊人的是市场关闭后,竟然还有一家四口住在里面。

包括一位老人和小孩在内的一家四口正在将整理好的物品从市场往外迁出。其中一位戴眼镜的男士透露,他们被要求到酒店去住。至于他们是否是市场内的商户,为何滞留市场内,其中一位年长男子拒绝回答。

在市场东区,在挂有“华南集团”招牌的大楼下,上述一家四口被安排进入一辆黑色商务车。负责安置工作的一位男性工作人员说,他们住在华南海鲜市场内,“是工作人员,将被送住酒店。”该工作人员称市场关闭后,只有“他们还在里面”。

而早在今年1月10日,该市场就被关闭并严格管控。

武汉强达生物技术有限公司一位工作人员表示,他们六、七个工作人员昨天2点多到达华南海鲜市场和疾控中心一起参与消毒,“内外所有的商铺和通道进行了一次全面消毒。”

针对网传华南海鲜市场要被拆除,该工作人员否认,“今天来的很多工作人员是搭通道,方便以后进行工作。”

    


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读