近視眼呈現低齡化近兩成學齡前兒童視力有問題

2020-03-04 16:44


  低齡近視的趨勢是明顯的,大多數兒童的視力問題是由後天過度使用眼睛引起的。電視、電腦、遊戲機的普及,使很多孩子整天沉迷其中。父母沒有正確的引導,比如躺著看電視,玩電腦的時間和睡眠與光,光汙染過強的光線產生,也可能導致孩子的眼睛。

就算戴住散光con進行室外活動或者運動都唔怕副con走位,全天候保護雙眼,讓AW擁有更清晰明亮的視野。


  三四歲的幼兒視力還沒有發育完全,是兒童眼病治療的最佳時期。對於家長來說,盡早發現孩子的視力問題至關重要。作為父母,要注意觀察孩子平常的用眼情況,若是發現孩子有看東西時眯眼、歪頭、皺眉的情況,或是在平常運動如接球時反應比其他同齡兒童慢就應該引起警惕了,這很有可能就是孩子近視的先兆,最好還是盡早帶孩子去醫院進行專業檢查。

一盒 ACUVUE OASYS 1-DAY with HydraLuxe for ASTIGMATISM 散光隱形眼鏡備有 30 片,剛好是一個月的使用量,而獨立包裝則衛生和方便。


  有的家長平時忽略了孩子的眼病,等發現後情況已經比較嚴重,建議家長半年或一年對孩子的眼病進行檢查,做到早預防,早發現,早治療..大部分是屬於視覺疲勞現象,通過觀察,審查和很可能提高。但如果這些視疲勞孩子沒有及時檢查發現,時間一長就會發展為真性近視,矯正的難度也提高了。

平日想妝容更加完美,眼仔更bling bling,我都戴返副靚靚有色隱形眼鏡,但我知有好多未戴過有色隱形眼鏡的朋友都會戴得唔舒服又唔透氣而唔感試。


  醫生建議,每一個孩子玩電腦,看電視應該是適當的;看書,寫字姿勢一定要正確,保持距離。不會引起視覺疲勞,讓更多的孩子忽視,多看看綠色的樹木以緩解眼肌疲勞。此外,幼兒,兒童必須不挑食,像肉,蔬菜等應該吃均衡,一旦挑食,很容易造成某些微量元素如鋅,鉻的攝入量不夠,從而影響發展的眼睛。因此,孩子的膳食結構要合理,要注意加強維生素A的攝入,富含維生素A的食物主要有動物肝髒、蛋黃、奶油、胡蘿卜、番茄和橘子等。


相關文章:


散光的危害有哪些


兒童散光怎么治療


散光可以做激光手術嗎


散光的原因是什么呢?


吃什么食物對眼睛好


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读