台新任“立法院长”游锡堃见AIT处长建议“台美建交”,被讽:还在做梦

2020-02-14 10:06

据台湾《联合报》13日报道,2月1日刚刚当选台“立法院长”的游锡堃今天(13日)与美国在台协会(AIT)处长郦英杰等人见面,一股脑向郦英杰提了好几个“建议”,其中包括建议美国考虑“台美建交”。有岛内网友对此讽刺,还在做梦,又一个作秀的当“院长”。

台媒报道截图



报道称,游锡堃在会后称,他在会面时谈到希望美国支持台湾加入WHO,并建议尽快促成台美签订FTA,同时建议美国可以考虑“台美建交”。游锡堃同时也转述称,针对签订FTA,郦英杰提到可能牵涉美牛、美猪议题。至于“台美建交”,郦英杰则没有响应。

游锡堃(图源:台媒)



实际上,早在去年9月,游锡堃就曾提出过所谓的“台美建交”,他当时声称,要实现“建交”,在特朗普及蔡英文任内可能性较高。此言一出,有岛内民众讽刺,年纪越大牛皮吹得越好,游锡堃还在梦中,真的是有梦最美,继续做梦吧,午后记得吃药,特朗普把台美关系当成制衡中国大陆的筹码,那些绿营还喜不自胜,悲哀啊↓

如今,刚刚当选“立法院长”的游锡堃又迫不及待的鼓吹所谓的“台美建交”,有岛内网友对此表示,还在做梦,这种话也说得出口?骗台湾人很爽吗?又一个作秀的当“院长”,自找糗↓

对于“台独”分子多次鼓吹所谓的“台美建交”一事,国台办发言人马晓光曾表示:“听这番话,我感到这是一个做梦的人,说的是梦话,对于梦话,大概不值得发言人进一步评论。”

                       


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读