日本邮轮新增44例确诊病例,部分乘客可提前下船

2020-02-13 14:07

2月13日,日本厚生劳动省表示,“钻石公主”号邮轮上新增44例新冠肺炎确诊病例,船上累计病例达到218例。

当天,厚生劳动省还作出决定,允许部分乘客提前下船。邮轮上80岁以上高龄者、本身患有疾病的乘客以及生活在无窗客舱的乘客,在经过病毒检测后证实未感染新冠病毒的情况下,可提前下船。

日本邮轮新增44例确诊病例,部分乘客可提前下船

日媒报道,厚生劳动省作出决定允许部分乘客提前下船。

日本厚生劳动省表示,“钻石公主”号乘客原则上需从2月5日开始在船上隔离2周,直到2月19日下船。但是考虑到船上有超过半数的乘客都是老年人,其中266人超过80岁,而且还有部分本身患有疾病的乘客,在船上滞留过长时间,健康状况可能发生恶化,因此准许部分乘客提前下船。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读