孤立无援!威斯特丹号惨遭5连拒,650名美国人急向特朗普喊救命

2020-02-13 10:38

据《每日邮报》2月12日报道,威斯特丹号邮轮被怀疑有冠状病毒的病例,5个地区将其拒之门外,禁止邮轮靠岸,邮轮上的650名美国人向特朗普求助,希望能快点回家。

威斯特丹号的船员说,船上没有病毒病例,但日本、中国台湾、关岛(美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土)、菲律宾和现在的泰国都拒绝让它靠岸。


孤立无援!威斯特丹号惨遭5连拒,650名美国人急向特朗普喊救命



据悉,威斯特丹号上的1455名乘客和802名船员现在面临着痛苦的等待,而船员们正试图找到解决方案。

今天,泰国的官员表示,他们愿意提供补给,但不会允许这艘船停靠。

据悉,威斯特丹号上的650名美国乘客开始向美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和副总统迈克·彭斯(Mike Pence)寻求帮助,其中斯科特·威利特(Scott Willett)称:“我和我的女儿被困在海上了,我的女儿需要医疗救治。”

另一位名叫AJ的美国乘客告诉总统:“船上没有人感染了冠状病毒的迹象或症状,我们没有病,我们要下船回家,快救救我们吧。”

孤立无援!威斯特丹号惨遭5连拒,650名美国人急向特朗普喊救命


美国国务院上周要求关岛允许这艘船停靠,但关岛拒绝了。

关岛州长利昂·格雷罗(Leon Guerrero)周五表示:“虽然我们同情威斯特丹号上的每一个人,但我们有义务保护关岛人民的健康。”

“尽管关岛有相应的准备来应对冠状病毒,但同时筛查、隔离或治疗1400名患者,关岛做不到。”

“关岛需要承担起相应的责任,但这种责任不能危及我们关岛人民的健康和安全。”

数据显示,截至周三中午,威斯特丹号距离泰国海岸175英里。泰国交通部副部长表示,泰国卫生当局可以登船进行健康检查,并为船只补充补给。

美国驻曼谷大使馆称正在关注事态发展。发言人吉莉安·博纳多(Jillian Bonnardeaux)说:“我们正在与这艘船的运营商和该地区的政府合作,他们可能会提供帮助。”


孤立无援!威斯特丹号惨遭5连拒,650名美国人急向特朗普喊救命



“由于担心冠状病毒,日本、中国台湾和菲律宾此前拒绝允许这艘船停靠。日本领导人安倍晋三声称船上有疑似病毒病例,交通大臣赤叶和吉(Kazuyoshi Akaba)后来称日本要求这艘游轮不要停靠该国港口。”

在邮轮上,美国商业顾问安吉拉·琼斯(Angela Jones)表示:“乘客们试图保持希望。但当遭受一次又一次拒绝后,大家开始焦虑了。我们希望快点回家。”

与另一艘在日本被隔离的邮轮钻石公主号不同,威斯特丹号上的乘客并没有被限制在自己的船舱内隔离。

船上的船员已经组织了数十项活动,让人们每天都可以参加各种活动。

威斯特丹邮轮原定于本周结束,如果僵局持续下去,这将引发了人们对燃料和食品供应的担忧。

海事专家说,这艘游轮可能会被迫等待,直到它陷入困境,例如:水、食物或燃料耗尽,国际海洋法公约才会生效,从而最近的国家才会接纳这艘船或提供帮助。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读