日本钻石邮轮印度船员求救:我们都会被感染,船上情况已“失控”

2020-02-12 10:49

截止当地时间周一(2月10日),日本政府相关人士披露,正停靠在日本横滨港进行14天海上隔离检疫的“钻石公主号”大型邮轮,感染新型冠状病毒的人数已经增加到136例。

据媒体报道,从上周四(2月7日)起,一群印度船员开始在社交媒体Facebook上分享视频,请求印度政府对他们实施救援。


日本钻石邮轮印度船员求救:我们都会被感染,船上情况已“失控”



其中有一位名叫比奈·库马尔·萨卡尔(Binay Kumar Sarkar)的人说,他和他的团队成员感到“害怕”。他在其他五名印度船员的陪同下,用印度语向印度政府求助,并呼吁联合国出手实施“紧急隔离”。他还说,健康的人在感染新型冠状病毒之前,应该被允许提前下船。

萨卡尔写道:“一天又一天,病毒正在蔓延……船上的所有人都冒着生命危险。”萨卡尔在接受《商业内幕》采访时称,船上的情况已经“失控”。


日本钻石邮轮印度船员求救:我们都会被感染,船上情况已“失控”



他声称日本政府应该对船上的所有人进行冠状病毒检查,所有人都愿意等到结果出来,但是如果有些人没有检测出阳性,就应该允许他们下船回家与家人团聚。

萨卡尔质疑说,为什么很多人没有感染新型冠状病毒,却还要冒着风险被限制在船上。萨卡尔表示,邮轮上共有160名印度船员和8名印度游客,而目前船员都还没有接受冠状病毒的检测,唯一被筛查并受到保护的是那些体温高于37.5摄氏度的人。

萨卡尔说道:“请至少拯救一下我们这些健康的人,如果我们都被感染了,那这一切还有什么意义?”

据萨卡尔接受《华盛顿邮报》采访时说,邮轮上的工作人员每天为乘客的房间提供一日三餐,但被困在船上引发了许多人“很快我们都会被感染”的担忧,人们都在担心“下一个会是谁”。

萨卡尔说,虽然他的很多同事担心说出来之后会丢掉工作,但他现在唯一考虑的是自己的健康和家庭。他强调说,最重要的是他想活下去。

据媒体报道,“钻石公主号”邮轮停靠在横滨附近,为期14天的隔离检疫期将会持续到下周,而那些被检测出感染冠状病毒的患者都被带离邮轮接受治疗。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读