土耳其攻击叙政府军115个目标,以报叙利亚炮击之仇

2020-02-12 09:43

土耳其国防部称,土耳其武装力量攻击了叙利亚政府军的115个目标,以回应叙利亚伊德利卜炮击事件。

       (来源:土耳其国防部)

 

消息指出:“初步报告显示,叙利亚军队的115个目标遭炮击,101个目标被击中,其中3辆坦克被摧毁,1架直升机被击落。并且行动仍在继续。”

        (来源:土耳其国防部)

 

土耳其称这次行动为“报复”。据土耳其NTV电视台援引该国国防部的消息报道,2月3日,叙利亚政府军对土耳其位于伊德利卜的观察点发动炮击,导致数名在哨所内的土耳其军人和文职人员死亡。

 

土国防部发布声明称:“在伊德利卜地区的叙方炮击造成我军五死五伤。我军已开炮还击。”土耳其总统埃尔多安随后表示,共有5名军人和3名平民死亡。土耳其总统埃尔多安表示,土耳其的回应行动造成76名叙利亚士兵死亡。

      (来源:土耳其国防部)

 

此次对叙利亚政府军115个目标进行攻击,是土耳其报复行动的升级。

       (来源:土耳其国防部)

 

1月26日,叙利亚政府军在阿勒颇西部发起进攻,以打击恐怖分子。2月3日,叙利亚政府军控制了伊德利卜省萨拉奇布市(Saraqib)和阿里哈市(Ariha)之间的M4国际公路段,包围了土耳其军队的另一个观察哨所,并继续从东北向萨拉奇布市推进,解放了阿勒颇市西南部的多个村庄。

       (来源:Sputnik / Mikhail Voskresensky)

 

土耳其总统埃尔多安此前表示,希望俄罗斯总统普京对叙利亚总统阿萨德施加压力,促使叙府军停止在伊德利卜省的进攻行动,解除对土耳其观察站的包围,否则土方将展开军事行动予以回应。


“从伊德利卜逃向我国边境的难民人数已接近百万。我昨天与普京谈话时说,阿萨德应依照索契协议立即令政府军撤出降级区边界。否则,土方将采取必要的防御措施。”

 

土耳其执政的正义与发展党发言人厄梅尔·切利克表示,在土军遭到叙利亚政府军袭击后,土耳其将向叙利亚伊德利卜增兵。

 

“我们在伊德利卜的观察哨还在那儿,且今后我们将对每一次袭击给予这样的回击。我们观察哨的增援部队正在赶来。”

 

日前就有消息传出,土耳其正在将特种部队部署到伊德利卜冲突降级区的观察点。一支由150辆装载着特种部队、军事装备和弹药的卡车组成的车队抵达了与叙利亚接壤的土耳其南部省份哈塔伊省与叙利亚的边界,车队将从那里前往叙利亚。

        (来源:AP)

 

目前,俄土两国再次在安卡拉举行伊德利卜降级区局势会谈,双方尚未达成一致。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读