洛马公司给印度做的PPT上“击落”了歼-10…

2020-02-11 09:55

最近我看到了一条新闻,说洛克希德·马丁公司准备卖给印度F-21战斗机。

        (图源:防务博客)

 

我寻思F-21不是以前美国海军借人家以色列的“幼狮”战斗机用的编号吗?怎么现在洛马公司做分销了?

       难道印度也要用半个世纪?

(图源:美国海军)

 

后来我想了想这个F-21会不会是F-22“青春版”?但问题是美国国防部它也不能答应啊……

       (图源:pinterest)


值得一提的是,洛马公司为了把订单拿到手,还专门为印度“私人订制”了一部电脑CG宣传片。

 

 

我点开宣传片一看,这片儿没有年代。歪歪斜斜的每帧上都画着‘F-21’几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从机缝里看出机来,满本都写着三个字‘F-16’。

      F-21(上)与F-16E/F

(图源:洛克希德·马丁/pinterest)

 

闹了半天敢情F-21是F-16Plus……

 

从航展现场展出的飞机模型和宣传视频可以看出,F-21战机是在F-16基础上改进的升级版,采用了全新的保形油箱和发动机设计,拥有极强的弹药挂载能力(视频中的F-21战机搭载有超过10枚导弹和2个副油箱)。

             

洛马公司表示F-21战斗机的从内到外都采用了全新的设计,而且洛马公司此前曾表示,该公司将与印度的塔塔先进系统公司合作生产F-21,该公司目前已经与波音公司合作生产AH64“阿帕奇”直升机的机身,这也意味着F-21的生产线在未来或将落户印度。

 

据悉F-21正在与波音公司的F/A-18战机、瑞典萨博航空的“鹰狮”战机、法国达索航空的“阵风”战机、欧洲战斗机公司的“台风”战机以及俄罗斯军工企业的产品角逐印度空军的订单。而且在之前的推送中我们已经介绍,印度已经表明要购买俄罗斯的苏-57战斗机。

       


所以现在洛马公司面临的压力还是很大的,为此洛马公司也使出了浑身解数。

 

不仅赶着去参加班加罗尔航展,而且做出了F-21战斗机的模型。

        

(图源:推特)

 

就连现在洛马公司官网首页都已经被“南亚风情”占据了。

        (图源:洛克希德·马丁)

 

甚至在前文章提到的CG宣传片中,洛马公司还掺加了点“私货”。

             

1分钟左右,宣传片中出现了F-21用火控雷达锁定敌军战机的一幕。我定睛一看这敌机:单发、单垂尾、鸭翼布局……这不就是歼-10吗?

            

紧接着一个硬转场,两架F-21发射了4枚导弹。下一个镜头,F-21成功着陆深藏功与名。至此,F-21用蒙太奇的手法“击落”了两架歼-10……不得不说,到底是军火大厂,时刻将用户需求放在第一位。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读