李文亮去世了 为众人抱薪者,已冻毙于风雨

2020-02-06 23:24

北京时间, 6 日,因感染新型肺炎,武汉市中心医院医生李文亮抢救无效去世。

 

李文亮这个名字出现在公众的视野不足一个月。20191230号,李文亮在同学群里提到,华南水果海鲜市场确诊了7SARS,最新消息是冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型。

 

202011日,武汉警方发布通报称,一些网民在不经核实的情况下,在网上发布、转发不实信息,造成不良社会影响。公安机关经调查核实,传唤8名违法人员,并依法进行了处理。两天后,李文亮收到警方的训诫书,警方认定华南水果海鲜市场确诊了7SARS的言论,不属实。


112日,李文亮因发烧、咳嗽在武汉中心医院呼吸与重症医学科监护室接受隔离治疗。直到2020年的2 1 日,李文亮才在个人微博公布了确诊感染的消息,“今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了”。

 

这则确诊的消息何尝不是李文亮对自己吹哨人身份的一个自证。

 

可如今他去世了,身后还有一个也不幸感染的妻子和一个还没出生的孩子。

 

事实是,反观历史,自1976年以来,几乎没有一个中国人的生死引起如此巨大的公众关注。


在社交媒体上,这个名字一遍遍的被转发,人们的悲伤充斥在社交媒体上、充斥在对李文亮蒙受之冤的愤恨中……


“那美好的仗我已经打完了,应行的路我已行尽了,当守的道我守住了。 从此以后,有公义的冠冕为你留存。”


蛾摩拉城配不上义人。


再见英雄,为众人抱薪者,已冻毙于风雨。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读