伊朗十万大军拒绝撤兵,F35二话不说空袭,S400导弹全程哑火

2020-02-06 11:22

伊朗十万大军拒绝撤兵,F35二话不说空袭,S400导弹全程哑火


据俄罗斯卫星网2月6日报道,当地时间6日凌晨,以色列再次对邻国叙利亚发动越境空袭,包括F-35在内的多架以军战机从黎巴嫩上空突入,向叙首都大马士革西部的多个目标发射导弹,据悉虽然叙防空导弹进行了抵抗,并声称击落了多枚导弹,但是依旧有相当一部分导弹成功击中目标,包括大马士革周边的伊朗军事基地和导弹仓库,以及叙利亚科学研究中心等关键设施,据透露,此次以色列的空袭目标显然是冲着伊朗去的,最近以色列和伊朗之间的关系越来越紧张,以色列指责称,伊朗在叙境内扶植的民兵武装规模高达10万人,并警告伊朗立即从叙利亚撤兵,然而却遭到了德黑兰的断然拒绝,而以色列方面则二话不说发动空袭,值得注意的是,面对以色列的再次空袭,无论是叙军的S-300防空导弹,还是俄军部署的王牌S-400防空导弹都全程哑火保持沉默,没有对以色列战机进行任何拦截。

伊朗十万大军拒绝撤兵,F35二话不说空袭,S400导弹全程哑火


近期伊朗在叙利亚的军事目标屡屡遭受以色列的袭击,值得注意的是,在以色列多次向叙利亚境内发动空袭的时候,俄罗斯部署的S-300导弹以及S-400导弹均没有做出反应,所以在得不到有效保护的情况下,伊朗方面是损失惨重,为了能够更好的保护境外驻军,伊朗更是将自行生产的防空导弹“巴瓦尔-373”部署到了叙利亚,以此来抵御以色列战机的空袭,面对俄罗斯军方的不作为,也是引来诸多猜测。

伊朗十万大军拒绝撤兵,F35二话不说空袭,S400导弹全程哑火


甚至有报道称,在以色列袭击伊朗之前曾致电俄罗斯,也就意味着以色列对伊朗发动的空袭是得到俄罗斯方面的许可的,这对于伊朗方面是极其不利的,毕竟俄罗斯是它现在最大的支柱,当然俄罗斯之所以这么做,想必也是和伊朗拒绝将大军撤出叙利亚境内有关。

现在就叙利亚战场的局势来说,虽然仍有一小部分的领土被叛军所掌控,但叙俄联军随时可以将其收复,因此俄罗斯就呼吁,驻扎在叙利亚境内的其他国家的军队,有必要及时撤出叙利亚,以此来保障叙利亚的权益,但俄罗斯这一决定并没有获得伊朗的支持,它反而拒绝将自己的10万民兵撤出叙利亚。

伊朗十万大军拒绝撤兵,F35二话不说空袭,S400导弹全程哑火


伊朗之所以不愿意将自己的大军撤出叙利亚,也正是因为叙利亚对于伊朗来说非常的重要,如果叙利亚一旦沦陷,那么伊朗方面将会全面被西方国家包围,但是对于俄罗斯来说,自己的呼吁竟然没有受到盟友的支持,显然在颜面上是过不去的。

虽然伊朗在中东对于俄罗斯未来发展战略来说,还是非常关键的,但是两国在叙利亚并非没有分歧,俄军一直对伊朗加强对叙利亚军方的渗透有所不满,而伊朗也对俄军又一定的提防,甚至在伊朗境内都没有俄罗斯的驻军,而且在经济受到限制之后,伊朗也并没有大量的购买俄罗斯装备,所以在种种原因之下,俄方才会默许以色列对叙利亚境内的伊朗目标发动攻击。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读