武汉肺炎记者会市长口罩戴反还鼓掌 接受采访给自己80分

2020-01-27 16:43

昨晚,湖北省召开新型肺炎疫情防控工作记者会,湖北省省长王晓东、武汉市市长周先旺、湖北省政府秘书长别必雄现身,整个记者会被形容为惨不忍睹,省长对口罩问题3次出现口误,市长口罩戴反了,记者会结束竟然还鼓掌。有网民评论:记者会变成了灾难!

三人昨晚出现在记者会,省长王晓东没戴口罩,市长周先旺戴反了,秘书长别必雄戴口罩却露出鼻孔,非常不协调,也变成闹剧。

王晓东就大家关心的口罩问题进行了通报。他首先说:仙桃市的防护服和医用口罩生产具有一定的优势,年生产各类口罩108亿只。

然后下面递了个条子,王晓东说刚才的口罩生产规模有点出入,口误,不是108亿,是18亿只。

然后又有人递条子,王晓东又作了第二次更正:省口罩的年生产能力是108万,不是亿是万,单位错了。

报道说,这是一场通报灾难的记者会,但记者会结束之后,3人竟然带头鼓掌。

这场记者会被形容为惨不忍睹,也引起网民砲轰。有网民说:“怎么摊上这个省长。”有网民说:“湖北省到底有多少口罩啊?”也有网民说:“就这么3个货,连基本生活自理能力都不具备,还特么要指点千万人的抗击新冠肺炎战役,瞎啊!”

也有高人评论“败势已现”:一是内部思想不统一,有的戴,有的不戴;二是领导没有威信,市长不尊重省长不戴口罩而自己戴口罩;三是团队锐气已散,市长口罩戴反了,没有任何人提醒。四是慌张不堪,数字几次搞错。

1月27日,这位市长又戴口罩接受了央视的采访,他对封城问题表示,一个超千万人口的城市,采取封城、在人类史上是从没有过的,但是面对现在的情况,我们把门关了,有可能把疾病关在城内,在历史上我们都会留下骂名,但只要是有利于疾病的控制、有利于人民生命安全、马国强同志和我,承担什么责任都可以,因为关门,最后说要问责,说人民群众有意见,我们愿意革职以谢天下。

采访后,他对自己的表现打了80分……

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读