“故宫奔驰女”拒不道歉:背景确实不简单

2020-01-20 16:23

近日,“故宫奔驰女”事件在网络持续发酵,无论是被网友认为无痛生痒回应的故宫,还是当事人高露(网名“露小宝LL”)在事件发生后,无视中共党媒和网友的批评,依旧在Instagram重新高调炫富。都让此事件,再一次发酵。

疑似高露的新账号“lulu_lgghgaolu1986”上周六(18日)才发布首个贴文,周日又拍片炫耀自己的奔驰越野车,且用3颗柠檬的表情符号回复在贴文下面评论的网民,疑似嘲讽网民。

在此前,“露小宝LL”已删掉了过往近10年来所发过的微博,她个人在其他去诸如Instagram、抖音等其他社交媒体平台的账号也相继消失。

微博上,“露小宝LL”的国航空乘认证也被取消。中国国际航空公司方面随后回应称,此人2018年已从国航离职。她的头像从自己的照片换成了毛茸茸的卡通玩偶蒙奇奇……针对网民所关心该女子的身份问题,尽管她已经删除过去所发表的所有社交媒体内容,但她此前被截图的推文还是显示出蛛丝马迹。

“露小宝LL”曾在2017年4日6日发微博称,自己到江西井冈山接受红色教育,并称何长工“为爷爷”,她还曾在2017年7月27日发布了一条微博。微博内容为:“即将迎来建军90周年的日子,令人振奋的电影《建国大业》也要如期而至。特别要说一句,我本人很欣赏李易峰,我们作为何长工的后代,让李易峰饰演爷爷的角色,全家人都满意。我作为何家的孙媳妇,何刚(何长工之孙)的夫人,第一时间关注着这部电影”。

1月19日22时左右,实名认证为“铁原大血战名将蔡长元之子”,同样是中共红二代的蔡小心在个人微博发布代转声明。

声明全文如下,“何家女儿何光瑨发声给开国少将龙飞虎之女龙铮的回复:小瑜姐姐好!感谢你为了维护我家而发言,但是,高露的确是何刚的老婆,他们结婚都没告诉我们,我们都不知道,结婚后微信发了他们的结婚登记照片,我们几个姑姑和舅舅才知道刚刚已经结婚了。这次都是我哥嫂管教不严,给社会造成恶劣影响,对不起,在此,我深深地表示道歉。”

资料显示,何长工原系中国人民解放军高级将领,1900年出生,1922年留学法国时加入中共,曾在中国红军时期创办过工农红军学校,后长期领导抗日军政大学、东北军政大学,新中国成立后历任中国重工业部副部长、代部长,地质部副部长,军政大学副校长,军事学院副院长、中共中央顾问委员会常务委员、人大代表、政协副主席,1987年12月29日去世。

所以,高露系中国人民解放军高级将领何长工之孙何刚的媳妇。

如此看来背景确实不简单。

对于此事,大陆党媒《人民日报》在发表题为“规则面前没有’撒欢儿’的特权”评论文章称,规则的破窗,从来是一个巴掌拍不响。开车进故宫事件中,既有当事人对文物的尊重缺失,对制度的敬畏丧失;也有管理者防线的退守、责任的松懈,甚至是对潜规则的服软。”

到目前为止,面对媒体的质疑和网友的追问,各方都未给公众一个满意的交待。

首先是故宫,为何这么多人可以违规进入,管理上到底出了什么问题,这个责任谁来承担?

其次,炫富女做了违背功德的事之后,删了微博就一走了之吗?

最后,炫富女所炫的财富是否是非法所得?中纪委是否应该核查,以此来回应公众的质疑。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读