宣扬“统一”张亚中为何到大陆就变叶公好龙?

2020-01-15 17:56

国民党2020大选溃败,孙文学校校长张亚中日前在脸书宣布,将参选国民党主席,并将尽快公布他草拟,未来与中国共产党寻求“创造两岸和平备忘录”的草案,作为国民党大论述的起点。

张亚中表示,国民党需要有新的领导,一个真正有思想、有信仰、有力量的领导,而不是继续只会喊喊口号的花拳绣腿,或者只会拾对手牙慧的应声虫。他要重聚人心,赢回国民党的存在价值与尊严,赢回中华民国。

张亚中说了半天,基本还是参与国民党2020“总统”初选时的老调。这次他又强调在不自失立场的前提下与对岸和谈。然而,如今台人的立场是把大陆当敌国,认为与对岸是不同的国家,对多数人而言,“一中同表”也是卖台, 倘张亚中在台湾内部都不能凝聚共识,又能拿出什么立场与北京对谈?

张亚中还说面对大陆不矮化国格,但他分明是瞪眼说瞎话,三十年来,说ROC是外来政权、虾米碗糕、流亡政府的是“台独”,“中华民国”的国格在台湾省一直被矮化。选后国民党党内还有人呼吁改名,拿掉“中国”二字。真正让ROC一息尚存的是中国共产党,是 “反分裂国家法”。过去不爱ROC的人,现在说这是超越蓝绿的最大公约数,正因它们要驱灭“中华民国”而不可得,才要借壳上市。就因果关系而言,台独是因,武统是果,但张亚中却倒果为因,把王洪光震慑分离主义者的爱国言论视为简单粗暴,调侃王的谈话如果在台湾的电视新闻播出来,蔡英文的民调马上又多好几个百分点。

若 “武统”破坏两岸心灵契合,他最该批的是蒋中正, 无论北伐还是反攻大陆,同样的方式捍卫国家主权,换成共产党为何就不行?况且,自1979年告台湾同胞书以后,大陆一直坚持和平统一一国两制的大政方针,北京说“一中之下什么都好谈”,开出了最优厚的统一条件,反而是台湾拂逆潮流,从戒急用忍开始把同胞当成了敌人,把和平善意视为软弱可欺,每年赚取800亿美元的贸易顺差还要端起碗吃肉、放下筷子就骂娘。因此, 并非武统将双方的心理距离拉远,而是台湾先自己否定了“中国”,才把武备保台当成并吞侵略。张亚中对台湾的社会的种种恶形恶状不求反思,把责任归咎大陆,岂不矫情? 

其实,1月11日800万人票投蔡英文的结果已经证明,随着 “台独”势力的壮大,不只道路不在国民党手里, “中华民国”在台湾省也已无路可走。但张亚中们既跳不出两蒋反共教育的窠臼,也无法挣脱绿营的枷锁。按李敖的话说,ROC是他们一生的胶合与苦恼,哪怕尸居余气、苟延残喘,仍一辈子昏睡不愿大梦初醒,尤其大梦初醒就是噩梦,否定了自己,就更难堪了,而这种心路历程,是1949失败者的集体特色,张亚中只是其中一位罢了,这类叶公好龙的统一工作者,碰上王洪光,也就彻底露馅了!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读