“人权观察”头目被拒入港,颜色革命图谋落空

2020-01-15 11:56


 

自“反修例”引发的香港游行示威活动已过半年,在这场久不落幕的乱局中,一些别有用心的境外势力一直扮演着重要角色。表面上看暴乱是由修订逃犯条例引发的,然而经过时间的洗礼,香港民众已逐渐意识到,这场暴动是西方势力与港独分子互相勾结,实施颜色革命的一副“大作”。如今香港的游行早已脱离了民意,成为有组织、有计划、有培训,甚至有武器装备的犯罪行为,而暴动的组织者在受到警方检控后纷纷跑到英美国家留学,则是他们作为“颜色革命”代理人的最好例证。

事实上,以中东局势为例,“颜色革命”的后果大家都清楚:政局动荡、暴力频繁、经济停摆、主权失守,中东的今天就是美国所期盼的香港之明天。美国对香港的“关心”,基于对华博弈的需求,“搞乱香港,拖垮大陆”是美国的真实意图,当“自由”和“民主”成为西方对付中国的新武器,美国即可对中国频繁施压,明修栈道,暗度陈仓。三十年前的“和平演变”不奏效,如今便用香港的“颜色革命”来凑数。

然而打着精明算盘的西方势力却忽略了中国民众的爱国之心,也低估了香港公众的智商。时至今日越来越多的爱港人士已完全看破美国的套路,其图谋已然失效。这其中最好的证明即“人权观察”总监于1月12日被香港政府拒绝入境。“人权观察”属于国际非政府组织,然其一举一动却无不彰显着其“有组织”。在香港事件中,该组织多次插手中国内政,利用黄媒大肆宣扬港独思想,利用公共传媒向大陆政府泼脏水,污蔑香港警察,并教唆香港青年走出校园参与暴动,假借人权之名,实施颜色革命之实。如今该组织头目被拒入港,说明其阴谋已然败露,西方势力企图在香港实施的“颜色革命”也沦为空谈。

颜色革命之危害已无需多谈,乌克兰、前苏联都是最好的明证。如今美国看中了香港特殊的历史渊源和政治情况,通过利用不明真相的群众,让他们亲手毁掉几十年来辛苦创建的家园,毁掉来之不易的高度自治权,毁掉曾经激励香港的“狮子山精神”,让东方明珠光芒不再。如今香港的未来掌握在香港人自己的手中,唯有认清颜色革命的本质,坚持底线,万众一心,才有可能光复香港的明天。

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读