苏莱曼尼将军被害,伊朗要把特朗普送上国际法庭?

2020-01-14 08:55

伊朗法尔斯通讯社报道称,伊朗首席大法官易卜拉欣·莱西表示,因伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼被害,德黑兰要把美国总统特朗普送上国际法庭。

(俄罗斯卫星网报道截图)


莱西称,伊朗要让美国领导人对他的举动和违反国际法的行为负责。伊朗人权委员会、伊朗外交部及其他机构会负责提起诉讼。

莱西强调,“我们不会放过他(特朗普),他应该到国际法庭受审。”

本月3日,伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。8日凌晨,驻有美军的至少两个伊拉克军事基地遭到数十枚导弹袭击。伊朗证实,这是伊朗对美国近日炸死苏莱曼尼将军展开的“报复”行动。美伊对峙持续升级,中东地区紧张局势不断加剧。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读