高票当选 不得人心?

2020-01-14 07:27

01-13-2020

这八字评论,是大陆第一名嘴对一地区选举结果的精辟分析,不知也是代表中南海的见解?

为什么是高票当选:

菜817-韩552=差265万,相差32.4%!这也是该省历史上得票最高,相差最大的一次选举。

而且在立法院的113个席位中赢得了61个,有54%的优势

为什么是不得人心:

因为蔡上台四年,她只干了九件小事,其他的什么都没做:

1.免费医疗,只要挂号费(不到人民币10元),其余一切费用全免(包括住院、手术、吃饭等)。

2.上学全免费。

3.高官退休金削减,与普通企业职工一样的退休金,取消一切高官的特权。

4.农民65岁退休后,可以领取象马英九一样的退休金。

5.贫困家庭免费供电供水,民众买房3年免息,增加天然气汽油补贴。

6.大学生毕业最低月工资31000台币(约8000元人民币)。

7.台湾51万失能的老人,政府承担全部护理费用。

8.政府承担全部丙肝的进口药剂(一个疗程约合人民60万)。

9.今年又宣布3岁以下幼儿,政府承担全部费用。

慢慢细心读,这九点是不得人心,还是深得人心?

感觉九条是沒有一点虚幻的这个主义那个梦想,更没有这个第一,那个伟大。

而大陆第一名嘴,也许是习惯闭着眼睛民粹天下,还是连2018年3月上任的刘结一也都有这个坏毛病?

台湾过去的四年,在老百姓心中,发生了天翻地覆的福利变化。

大智若愚,哪怕是悄悄的实干,老百姓都会记在心中,体现在选票中。

选举后,现在一边倒的全球权威评论,都是讲什么香港效应和一国两制,或是国民党的老朽失策,为什么就看不到民进党自己的内功?

太祖经验:任何事物发展,都是内因引起为主导。

大陆有很多这样凭感情-闭眼睛分析的名嘴判断,除了误导民众和上方,结果只能是一错再错,和处理香港一样。

悲哀啊

最后,老姚想定居台湾了

读了第一条和第七条,不知真假,想去台湾,好像有一个规矩:住足了五年,就可以享受那里的福利。

还有2-4-5-9条,都是我住过的、有244年和70年历史的土地上,还没有做到过的

放眼全球,有谁做到?老女人4年内就做到了,单身的魔力?

【高票当选,不得人心】,是2020年初最大的文字和逻辑笑话,狗屁不通-更是【胡】说八道

因为中国老话讲过

得人心者得天下,应该没有过时。

所以大陆今后要向川建国同志学习,打压得人心者:

1.降低贸易赤字,有7-800亿美元,

2.制裁台独企业和个人,

3.冻结在大陆的银行账号,

4.扣留台独骨干人事,

5.必要时加以港口封锁,

6.甚至全球拘捕台独骨,或干脆定点清除,

7.经济上,为了统一可以接受杀敌1000自损800,

8.海外】台独帮腔的,行为极其恶劣者,以违反“分裂法”为名 ,入境即予拘捕,或跨境拘捕

9.继续打压台湾的外交

总之,过去四年菜做了九条,今后大陆也要干九条。特朗普的所有招数先用50%,再以50%做后盾。

不相信得人心者抑制不住……

以上是老姚的独家分析

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读