美国为何如此打压华为

2020-01-03 10:30

华为不过是和中国的一家民营企业,美国为什么要倾举国之力,不惜损失美国企业的营业额,也要对华为断供,无所不用其极地打压。似乎不符合任何资本主义的规律。其实只要想一想斯诺登,就豁然开朗了。美国原来拥有这个领域的的技术优势,各国都是用美国的设备,这就为美国通过通讯网络监控世界各国的方方面面提供了绝佳的方便。可是华为横空出世,超越了美国,而且还具有价格优势。一旦世界各国使用了华为的产品,美国要想在华为的设备上安装后们那是绝对不可能的。所以美国不得不采取一切手段包括下三滥的手段来攻击打压污蔑华为。

我觉得,中国方面应当把这一点强调出来,大力宣传,才能打破美国的阴谋。到现在为止,华为自己没有这么作。这可以理解,毕竟他们只是一家公司不能与一个超级大国抗衡。华为曾经控告美国政府。我觉得不如控告具体的美国官员。比如那些亲自污蔑国华为产品的高官。最近的一位就是刚刚上任的美国国家安全顾问了。如果他在英国说过污蔑华为的话,华为就可以在英国起诉他。英国的法院就有管辖权,就可以传唤他。他若不肯出厅,就可以缺席审理。他既然污蔑诽谤中国的企业,当然也可以在中国告他。中国的法院也有管辖权。当然也可以到海牙国际法院去控告他。只要管辖的法院开庭审判,美国的这些官员就会很被动。而且,比如在英国告了他,哪怕判他赔偿一个英镑。也证明了英国的法院认定华为的产品是安全的。英国政府还用得着担心安全问题吗。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读