2019最悲情的新闻:重庆坠楼者砸死女生系失独再生女

2019-12-26 16:00


12月24日,重庆一男子坠楼砸死两名路人,两人系参加艺考的女生(张某,17岁;霍某,15岁)。

新京报记者联系到死者张英的表姨。据其介绍,张英家是失独家庭。

第一个孩子10多岁时不幸离世,张英是家中第二个孩子,其母亲生产时已经三十多岁。

“现在都五十岁了,第二个孩子又走了。我姐夫(张英父亲)去看遗体的时候,都是被背着去的。”

在表姨的印象里,张英平时很乖巧,学习成绩也挺好,不怎么让大人操心。

她计划明年高中毕业后,去俄罗斯读书。张英学的是播音主持,此次去重庆是为参加艺考。

至于事发当天的具体情况,她并不清楚,“可能是回去休息途中出的事。”

若无此次意外,张英本应于12月25日回到家。“她想吃鱼,我们还说去钓鱼。”表姨说。

12月24日20时许,重庆市沙坪坝区一男子坠楼砸到两名路人。当时正值“平安夜”,事发地为沙坪坝区知名商圈。

今日12时许,重庆市公安局沙坪坝区分局就此事通报称,12月24日20时20分许,一男子从沙坪坝区三峡广场一公寓楼高坠,砸到两名行人,三人经抢救无效死亡。

警方初步查明,系暂住该高层公寓楼的31岁男子李某跳楼自杀所致,排除刑事案件,目前正进一步调查处理。

事发后,有消息称被砸身亡的两名路人系参加艺考的高中生。

其中张某某系綦江中学高三学生,霍某某为三江中学高三学生。

两人均为高中艺尖生,此前请假去重庆(城区)进行专业培训,并非学校带队。

据其所了解的艺尖生考试流程,应该是从9月左右开始向学校请假,由监护人带至重庆(城区)参加培训考试。

至于事发当日两名学生具体参与何种培训考试,其称并不清楚。

工作人员介绍,霍某某系学艺术的,自行参加大学相关考试,并非学校组织的行程。“这学期开始就在相关地方(培训班)培训。”

上述工作人员还表示,该生离校考试“肯定有相关手续”。目前,校方正在配合相关部门的调查。“家属好像是在外打工,(我们)在联系。”

綦江中学工作人员则称,已得知其中一名路人系该校学生,但其并不清楚具体情况。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读