德国队终于如愿输给了西班牙队!

2010-07-08 06:32
德国与西班牙的半决赛已经结束了。最后,德国队终于如愿以0:1输了这场比赛!

如有的网友一样,我看足球,也是不太注重比赛结果,但比较关注比赛过程。这个过程不仅是欣赏和享受的过程,也是一种思考的过程。足球运动非同其他运动,这是一个全方位实力较量的集体运动,严密的防守,流畅的进攻,除了给人力与美的享受外,更被其中所传递的文化和民族精神所感染,也让人在体会团结、协作和更高、更快的竞技精神的同时,更能联系到现实生活中其它的方方面面。

我很佩服这个规则的制定智慧,90分钟的设置,不仅是双方体能、技战术的真正检验,更在一定程度上减少侥幸的不公。然而,德国和西班牙今天这场比赛,简直让人失望透顶!

当然,今天西班牙队的表现是令人称道的,他们打得很顽强,好几次进攻组织的都很精彩。但德国队今天的表现,跟1/4时与阿根廷那场球,完全是判若两队!全场比赛,除了上半场一个长距离远射外,竟然没有一个有威胁的射门。控球时,多数是在自己的后场慢悠悠地倒腾,不可理喻的是,在下半场西班牙领先一分的情形下,还依然如此,甚至还出现了好几个回场球。11架战车都像似缺了动力引擎,进攻和防守,都是一种惯性运动。最令人不可思议的是,在临近终场还有二三分钟时,德国守门员没有如正常情况下立即将球大力开到前场,而是将球开出了后半场边线!这种拙劣的欺骗,能对得起全球数亿球迷的热情关注吗?

从不相信占卜等八卦类的东西,对事先人们所热议的章鱼预测,也一直没有去看个究竟。刚刚才去看了芦鹤博转帖的“章鱼『保罗』世界杯预测原理”,一切都恍然大悟了!

很显然,这是一场德国队志在必输的比赛!为什么?大家去看看那条章鱼“保罗”吧,答案全在里面!

利欲熏心,已使一切失去了精彩!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读