网红撩蔡拒跪北京?政经分离是"台独"的最大谎言

2019-12-17 17:47

日前,蔡英文英文找来网红波特王(Potter King)合作拍影片,没想到却因影片中提到“总统”两个字,让波特王遭大陆新媒体合作方解约。

波特王15日晚间在脸书,贴出与大陆合作方的讯息截图,表示先前就有向对方表明不要干涉创作内容,但如今不只干涉过头,还把重点放在“总统”两个字都不能出现,和同事讨论后“完全没办法接受,真的太扯了”,自己经营一百多万人的微博账号,“直接被他们改密码端走,现在登入不进去了”。

波特王表示,如果不能称呼自己“国家”元首为“总统”,那这笔钱不赚也罢,“这每个月损失虽然不小,但我们真的跪不下去。”更强调“很多台湾人觉得民主很正常,实际上民主真他妈可贵”。

事后,不少网友也大赞波特王的骨气,表示“谢谢波特为国家尊严努力”、“以行动支持你们!!!你们真的很有guts!!!”“追踪很久,第一次留言,你比很多艺人明星有guts”。

波特王自认为国家尊严跪不下去,可他视为不见的是, “中华民国”在台湾省早就无颜,光复了70年,还有人大谈台日亲善邦谊永固,甚至慰安妇也被说成自愿,前不久有个日本人专程到台南踢铜像,事后得了便宜又卖乖说自己是腿麻伸脚,至于外来政权、流亡政府、虾米碗糕等贬损“国家”尊严的言论更是司空见惯,他现在才表态是否太晚?

波特王称蔡“总统”,但以前这里只有台湾省,李登辉开始把它废了,是“中华民国”吗?很多人又说是外来政权、威权复辟。108年前中国人建立的国家108年后变成了把“中国”当敌国人的“国”,还说超越蓝绿是共同底线,岂不讽刺?

民进党副秘书长林飞帆说,中国的经济、文化、饮食最终都要回到政治目的,所以在中国“政治归政治,经济归经济”是不存在的,问题的根源是中国政府大规模的审查和介入,国民党总统候选人韩国瑜也表示,要呼吁大陆合作厂商政经分离。

蓝绿齐声力挺波特王。但坦诚以对,全世界从来就没有过 “政治归政治、经济归经济”,唯独此话台湾最爱讲!当年美国总统布什发动伊拉克战争, Dixie Chicks组合在在演唱会上表示,“我们为美国总统来自德州感到羞愧。”由于该团体来自德州,正是布什总统的故乡,此番关于羞愧的谈话,让德州人民听得无法忍受。德州大城达拉斯、休斯敦、首府奥斯汀许多乡村电台,纷纷决定抵制播放她们的音乐作品。按林飞帆的逻辑,难道他也要批判美国政府的大规模审查和介入?敢否?

如果Dixie Chicks的遭遇太过遥远,远到很多人选择性失忆,去年台湾通过反核食公投时,助日代表谢长廷说可能会影响加入CPTPP,难道政治没有左右经济?既然是四海皆准的道理,如何面对大陆就要例外呢?

更何况,即便谈“政治归政治、经济归经济”台湾又何时履行过?如果可以政经分离,怎么会有太阳花?服贸协议明明签了又为何被生生拉下马?当初的学运带头人不正是现任民进党秘书长林飞帆?彼时的他怎么不呼吁不要把经济问题政治化?而前不久又是哪位脑满肠肥的民进党立委说,陆配外配差别待遇刚刚好而已!而类似现象,在文化艺术领域更比比皆是,台湾一贯阻挡大陆片上映,一年的配额只有十部,当年的《云水谣》本是配额十部内,但因为讲了大陆台盟主席张克辉的故事,谈到了一点点228,不但不准来台拍,还被禁演,理由是“228的话语权不能被大陆拿去。”后来准放,票房只有四十万,时任新闻局长郑文灿得意的说:“早知如此,我们也不必大费周章封杀它了。”对比所谓的对岸逼迫台湾艺人认同宣示,台湾则是“中国好声音”飘洋过海来看你都不行!

台湾人就是中国人,三十年前台人登陆从来不会被逼宣示,现在“中国”变为敌国,有人想吃中国饭又要砸中国锅,才有了大陆民众的抵制,扪心自问,谁先让台湾人也是中国人先成了政治原罪,当谴责大陆打压台湾民间艺人时,民进党是否更该反求诸己?

其实,要论“政治归政治、经济归经济”,最包容大度的恰是大陆,比如林志玲,她出身深绿,父母都挺扁,可无论上春晚、演电影、接广告,赚了大钱,从没有大陆同胞叫志玲姐姐表态,林志玲的恪守的不过是吃中国饭不砸中国锅的底线。反而是有些人得了便宜又卖乖,明明是台独被网友起底,赚不到人民币就破口大骂,把理性的爱国当做民粹民族主义,还说此举伤害台湾人民感情,将两岸的心理距离越拉越远,这种吃饭砸锅还理直气壮的矫情,比台独更令大陆人厌!

台湾有太多人把两岸一家亲当做请你回家,摆出一副挟洋自重、我辱你又奈我何的姿态,这是阻碍两岸心灵契合的根源,也是桎梏台湾未来发展的祸首,至于网红波特王是哪类人根本不值得谈,但“政治分离”是台独吃法砸锅的鬼扯,越来越多的大陆民众都已看穿!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读