电视政见辩论会,将是韩国瑜翻盘最后的机会!

2019-12-17 17:25

在距离投票日期不到一个月的时候,台湾中央选举委员会终于宣布12月将举办三场总统参选人的电视政见发表会。

在宣布这个信息之前,蓝绿阵营已经在由哪家媒体机构举办辩论会展开了口水战。 

蔡英文希望由深绿电视台来举办辩论会,甚至一度传出蔡企图取消辩论会,随后韩国瑜及宋楚瑜阵营对此表现出了强烈的不满和抵制。 

蓝绿双方出现如此差别的态度是可以理解的。民调大幅领先的蔡英文在选举战略上正处于守势,只要不犯大的错误,蔡英文自认胜选已无悬念。虽然她希望通过辩论会获得更多的支持,但她更担心辩论会让自己冒不必要的风险。

与蔡相反,对三度参选的宋楚瑜来讲,他既没有蓝绿传统的政治势力支持,也缺少足够的的政治资源,只能通过媒体的曝光率尤其总统辩论会来实现自己的声量最大化,正如宋楚瑜阵营所说,辩论会越多举办越好。 

而对于民调十分低迷的韩国瑜来讲,在剩下的20多天里,如果还有任何起死回生、挽救民调重大机会的话,政见电视辩论会已经变得不可或缺乃至是关键的一环!

不客气的说,这三场辩论会将是韩国瑜最后的机会了。

首先,蔡英文四年施政的确太糟糕。香港事件的爆发既麻木了台湾人对蔡英文的不满情绪,也完全掩盖了蔡英文的黑暗面。因此通过面对面的辩论会,韩国瑜完全可以揭露和再次唤起台湾人对蔡英文执政的严重不满和怀疑。

如果能够让台湾人从“遥远”的香港议题回归到台湾现实环境的话,那么蔡英文未来执政四年的严重后果会让“选票”变得理性。

其次,韩国瑜在辩论会中可以完整的阐述自己的立场政策,这比散枪打鸟的处境要好的多。今年的选举掺杂了各种议题,注定了辩论会的收视率不会太差。因此假如韩国瑜能够握与蔡英文展开面对面的对比激辩的机会的话,自己和国民党的政治优势还是有机会展现出来的。这无疑有利于蓝营的整体选情。

再次,韩国瑜参选后遭遇到了各种抹黑抹红,辩论会也一定会遭到面临蔡英文的嘲弄和批判,这反而给了韩国瑜一个一次全面回击的好机会,既可以把各种抹红抹黑解释甚至回怼一遍,也会化解台湾社会很多的不满和疑惑。这对于韩国瑜来说无疑也是一个利好。

因此 如果在政见辩论会表现优秀的话,韩国瑜的民调触底反弹甚至追平蔡英文都变的有了可能。

当然,辩论会也是一把双刃剑,如果表现不佳,韩国瑜也会输的更惨!除了蔡英文的攻击,宋楚瑜的杀伤力也不可小,辩论会的结果如何只能看韩国瑜自己的本领了。 

但无论如何,对于已深陷绝境的韩国瑜来讲,电视辩论会始终是机会远远大于危险。只要韩能够在这三场舌战中取胜,那么他还是有机会一搏的。至少,国民党的立委选举不会太差。

在台湾这样一个“只听好话,不看实际动作”的政治氛围里,政客说什么比做什么更重要,这早已得到验证。虽然这是一个令人遗憾的政治环境,然而台湾人就是吃这一套。 

做不好,说的好就行。希望韩国瑜在这三场辩论里“说的好听一点,说的走心一点”。话术有多高超,将决定韩国瑜的政治高度有多少。

这个机会,韩国瑜拼命也要抓住啦!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读