美国的“民主、自由、人权”是征服世界的利器

2019-12-17 02:59

【鱼论】与关公对战 你也想用青龙偃月刀吗?

——美国的“民主、自由、人权”是征服世界的利器



美国跟世界其他地方的关系就是黄世仁跟杨白劳的关系。

美国为了自己利益的最大化,用“民主”、“自由”、“人权”来独霸全世界,逼世界上其他国家不得不对美国就范,就像黄世仁用欠租逼杨白劳把自己的女儿喜儿卖掉,最后只能喝盐卤自杀了之。


一、

我们需要认清美国在全世界扩张的实质是绝对的自私自利。而现今,也不用费力气去戳穿美国的伪装和画皮了,美国总统特朗普已经明打明地说“美国利益优先”了嘛。

如果里根总统当初也像特朗普这样开诚布公,推心置腹地公开说一声,也许,蠢笨的戈尔巴乔夫就不会那么轻易地自己把伟大的,庞大的苏联给肢解了。

因此,现在这个世界:

谁“民主”,谁傻逼。

谁“自由”,谁被困。

谁“人权”,谁自杀。


二、

有人会发出质疑,民主,自由和人权在美国不是发挥得好好的吗?民主,自由和人权把美国弄得那么强大,那么别国为什么就不可以学习美国的民主,自由和人权,让自己也变得强大呢?

大家都看过三国吧?

大家都知道,关公使得一手青龙偃月刀好刀法,他可以过五关斩六将,须臾间,温酒斩华雄。

那么,请问,如果让你跟关公对战,你想用什么兵器?

关公当然向你强烈推荐他的青龙偃月刀啦。

然而,你想用吗?

关公的青龙偃月刀,你提得起来吗?你抡得动吗?你懂刀法吗?

在跟关公对战的时候,如果你想赢他,假设不分古代和现代的时空差别,请问,你最想使用的兵器是什么?

难道不是手枪,冲锋枪,机关枪?

难道你还真会傻乎乎地接受关公的建议,也用青龙偃月刀去跟他对战?

醒醒吧!民主迷,自由迷和人权迷们。

青龙偃月刀的确是一个好东西。但那是关公的好东西,却不是你的。

在你也拥有关公的体力和刀法之前,请勿使用青龙偃月刀去对付关公,OK?可爱的小傻逼。

如果你能穿越时空,搞到一把手枪;或者从你老祖宗的坟里挖出一柄带毒的飞镖暗器,那就尽管拿出来用。

你要是傻逼傻到想跟关公讲费厄泼赖(fair play),你就死定了。


三、

有人说“无论怎说,美国的意识形态,或价值观,还是很适应、般配美国社会的社会体制、体系的。不仅政治,还有经济。”

我觉得,要解开这个疑团,只需研究和对比每一个国家立国方式的不同,就可以很容易分析出哪种制度适合哪种国家。

美国建国250年不到,而美国的建国方式,无异于一群流氓强盗凭着打打杀杀,在一大片处女地上抢占地盘。其扩张的方式,有点像一张桑叶上,放上几条蚕。每条蚕凭着自己的能力,去啃食桑叶。当然,粗大的蚕能吃到更多的桑叶,弱小的蚕只能吃到一点点。

直到蚕多了,桑叶少了,这才想起来要制定规则,控制每条蚕吃桑叶的分量。

但看看中国人历史的起源呢?

中国人早在5000年前,就已经经历过了美国人开国的历史。也早已经过了弱肉强食,丛林法则的阶段。远在2000多年前,就已经涌现出具有科学立国思想的无数哲人,如道家,法家,儒家,墨家等等。看看这些哲人的治国思想,哪一个都比美国现今的治国理念先进。以至于中国自秦始皇开创的封建大一统体制,延续了2000多年之久,直到人类工业革命开始,以及在此基础上的欧洲人大航海向外探险,扩张,建立殖民地,进行国际贸易等等活动。

也就是说,西葡荷,以及后来的英法德等国家,早就进行过美国人开发北美的相似活动。他们当时,是把全世界当作像美国人面前的北美大陆那样的处女地来拓展。

然而,欧洲海盗和殖民者的全球探险活动,无疑打破了那些原来就已经有良好社会架构,政治制度和社会公序良俗的秩序。像中国自鸦片战争后的经历,就是一例。

这一打破,有正反两方面的作用和意义。

从科学技术进步方面来说,无疑是给原来的那些封建帝国带来新的社会经济活动发展的动力。

然而,从政治制度方面来说,无疑的破坏了原来的稳定结构,从而使社会,国家不再稳定。

当今的美国,之所以不遗余力地全世界推销民主,自由和人权,其作用,跟西葡荷与英法德到全世界推销欧洲,乃至从殖民地出产的商品一样,其目的,是为他们自己赢得利益,因此,为了达到这个目的,他们不惜发动战争,杀人放火,什么都能干。所以,他们才不在乎破坏被殖民国家的政治制度遭受什么破坏呢。

所以,中国人对付当今的美国,就要像当年对付向中国抛售鸦片的英国一样,坚决维护好自己的利益和安全。


四、

地球是世界各国的地球,不是美国一家的地球。

世界各国人民都有享受美好生活的权力,并不是让只占地球人口1/23的美国人,却享用着地球40%的资源。

天赋人权。

世界各国人民的地位都是相等的。

如何公平,公正,公开地分享这个地球上有限的资源,并且大家一起合作,努力开发新资源,需要世界各国,不分大小,强弱,人口多寡,大家一起坐下来,好好谈;而不是凭谁的拳头大、拳头硬,或者通过欺骗的手段就可以霸占别国的自然资源。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读