波特王“撩”小英遭中国大网红papi酱解约

2019-12-16 15:36

台湾网红“波特王”与蔡英文合作拍片,称呼“总统”一词被大陆厂商惩罚、解约。

合作方papitube(徐州自由自在网络科技有限公司)15日在微博上发布声明稿,谴责波特王的“不当言行”。

“波特王”的图片搜索结果

波特王表示不会修改任何内容,并称papitube修改密码另自己无法登录后台,100多万粉丝拱手送人。

“波特王 声明”的图片搜索结果

papitube表示,即日起与旗下签约博主陈加晋(网名/艺名:波特王PotterKing)解除所有合作关系。

自本声明发布之日起,波特王所拥有的社交媒体帐户之行为或其他商业活动均与papitube无关。

papitube提及,他们致力于帮助微博主成长,以提供更好的内容来得到商业利益,“对波特王在社交平台上做出的不当言行表示强烈谴责,papitube实在难以接受,故做出解约的决定。”

最后强调“papitube严厉斥责任何有损国家荣誉的言行,坚持一个中国原则,捍卫国家主权。”

“波特王 papitube”的图片搜索结果

韩国瑜15日晚间与高雄市副市长李四川以“政治人物要认清楚自己公仆的角色,人民才是政党的爸爸”为题在脸书直播,谈到“波特王”时,韩国瑜说:如果波特王因为采访蔡总统,而使经济受到损失,他要呼吁大陆厂商千万不要这样做。

大陆厂商“惩罚”波特王,他觉得这是不对的,“我抗议,我要站在支持波特王的立场”。还举了1年前,世界面包先生吴宝春在上海开了一家面包店,整个在台湾轩然大波(统独风波),韩国瑜说,后来他本人亲自跳出来站在吴宝春旁边,希望大家不要给吴宝春压力。

“韩国瑜 波特王”的图片搜索结果

papitube幕后的金主是大陆“2016年第一网红”,本名姜逸磊的“Papi酱”。

“Papi酱”1987年次、上海人,毕业于中央戏剧学院导演系。

2016年因以变声形式发布原创视频而被人熟知;2016年7月11日,Papi酱首次开网络直播。

在一个半小时的直播中,共有2000万人次观看,打赏收入折合人民币90余万元。

但之前的预录视频却曾因屡爆粗口,被中国广电总局勒令“下线整改”。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读