平等贸易的前提是正常贸易,正常贸易的前提是自愿

2019-12-14 09:33

中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。

贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也罢都不是平等贸易协议的根本,就是互惠互利也不是。那么什么才是平等贸易协议的根本呢?大家知道平等贸易的前提必须是正常贸易,而正常贸易的前提又是自愿,所以平等的贸易协议的根本就是自愿,离开了自愿这一根本,不管是所谓的公正和公平,还是互惠互利都不是平等贸易协议的根本,是不起作用的,都是要被认为是不平等的,都是会被废除的。

现在来看中美贸易第一阶段协议草案,看到了中国必须在规定的年限内买美国一定数量的物品和服务,这是自愿的吗?这分明是被强迫的!其他尚且不论,就此一点,就可以说中美贸易第一阶段协议草案是不自愿的,是不平等的贸易协议,是中国的耻辱。不管中国政府怎样掩饰,但在民众的心里都将是一种被压迫和受屈辱的感觉,感觉中国政府在出卖中国的经济利益给美国来用以维持自己的集团利益和统治。

中国就只有这样一条路了吗?投降受辱之路吗?这是新的韬光养晦吗?还是中国真的需要换一帮人,换一个思路来领导国家和国民继续前进呢?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读