風光攝影中的“專業感”從何而來?

2019-12-10 17:27

  拍攝前要有針對性地進行策劃和准備,拍攝後要進行總結,以便改進。例如,拍攝時間通常是早晨日出,下午日落。 我們可以提前一天中午在現場進行抽查,找到合適的角度,然後使用天氣預報軟件來檢查拍攝當天的天氣情況,設計好拍攝順序,這樣你就可以慢慢來,不會被夾在中間。

專業造型攝影無疑是目前最好的就業趨勢。现在攝影師收費昂貴,學習專業造型攝影方便就業及日常拍攝,尋找資深攝影課程學習更快掌握攝影技能。

  日出日落在風景攝影中的重要性不言而喻.許多攝影愛好者把它比作黃金時刻,如果攝影師想要在黃金時刻拍攝,就必須事先做好准備。由於它是在室外拍攝的情況下經常遇到的是複雜多樣的,你可能需要在拍攝外景拍攝地重新選擇座位,並放置在三腳架上,調整參數,因此它需要一定的時間,因此早期的場景是非常有必要的。

  除了前期准備工作之外,拍攝一張照片之後應當立即回放查看,觀察是否正確曝光,是否合焦准確,構圖是否可以再斟酌,畢竟風光攝影投入的時間及成本十分巨大,一個瑕疵也許就會毀了一張好的作品,並且無法補救,因此寧可在拍完就立即檢查,也不願回家對著失敗的照片懊惱不已。

  日出和日落光與地面形成了很小的角度,但透鏡和入射角的形成卻很大,這無疑增加了眩光鬼影的發生率。一般而言,安裝遮罩可消除一些炫目的光線,但如果遮罩在拍攝針對太陽的背光時不會起很大的作用,則我們可以拍攝其他著色對象的圖片,然後移除著色對象以拍攝一幅圖片。在後期處理中,我們可以使用軟件將兩張照片疊加在一起,以獲得沒有炫目鬼影的作品。

相關文章:

了解构图的同时还要结合作品一起来学习

專業攝影師野生動物攝影4個絕技

如何能拍下一幅幅能吸引人的照片呢?

如何讓你的靜物攝影更為專業呢?

如何讓風光攝影更專業


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读