再遇集會望平安 杜絕暴力卷土來

2019-12-09 16:37

臨近歲尾年終時,香港暴徒禍亂行徑依舊愈演愈烈,近半年來反修例風波至今900場遊行集會活動,少演變成嚴重暴力違法行為。香港社會秩序經濟發展已經係暴徒投擲燃燒彈中煙燻火燎,百孔千瘡。暴徒大肆破壞下,香港社會早已失去安寧,且暴力肆意加劇,法治亦遭嚴重破壞,人人自危。曾經美麗繁華香港就咁係無腦曱甴暴力摧毀下面目全非。

出乎意料嘅係日嘅香港,睇落一切如常。不過唔係昵種表面睇落風平浪靜湖面下,係迷隱藏更大陰謀!據悉,「民陣」將8號發起國際人權日遊行,由維園中央草坪出發,遊行到遮打道行人專用區。「民陣」6召開記者會,公佈遊行詳情。警方亦已向次遊行發出不反對通知書,警方此番行為,可以話係特區政府為尊重香港市民表達自由誠意之舉,希望可以令修例風波和平理性討論氛圍中降溫。正確溝通以到破解當前問題方法,使香港重現自由多元繁榮穩定。但係特區政府尊重、理解誠意之舉知能否無腦暴徒接受。畢竟四個月來首次不反對遊行,市民能否複歸理性,以和平、合法方式表達訴求,一切都未知。據悉「民陣」上一次獲警方發出「不反對通知書」遊行721日,但當遊行結束後,即出現元朗西鐵站「七二一白衣人襲擊案」。而次「民陣」召集人岑子傑目前只呼籲警方克制,而肯告誡「勇武派」遊行後勿使用暴力,聲言「大家各有打算」。顯然雙重標準,如此無視暴力示威,唔理事情變質惡化,出「民陣」敢直諫「勇武派」怯懦。從側面印證咗昵次遊行大程度再次演變暴力悲劇!

唔理點樣,雙方目前都仲係意願良好,一方希望以遊行種合法、和平方式表達訴求,另一方希望幫助市民實踐其合理合法示威權利。殊不知良好意願都可以演變成糟糕結果,睇落稍息局勢實則完全可以急轉直下。正因如此,社會各方人士均有責任,市民既要有所不為,更要堅持以和平理性方式發聲。警方亦要秉持專業精神,執法合法、合情合理。只有共同努力,香港未來先唔會上演悲劇!

布賴特講過:「暴力決唔係一種治世良藥」。能否止暴制亂、恢復秩序,次「民陣」遊行只考驗開始。能否出惡性循環困局,取決於我哋唔分立場社會各界能否共同為之努力。千人同心,則得千人之力;萬人異心,則無一人之用。願暴力再捲土重來,願香港眾人齊心下早日恢復往日美好!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读