退将叛了哪个国?

2019-12-06 16:22

原文载于中国时报 已授权

如果川普说他是孙中山的继承者,我们是不是要向美国宣战?习近平说共产党是孙中山的继承者,有何不当?

在台湾,很多人最痛恨国歌,不唱、不起立,最痛恨那句「吾党所宗」,现在中国共产党捡去说是「共党所宗」,不是正符合台独之意吗?

吴斯怀这些退将,最主张「吾党所宗」,为此在台湾一直与台独对抗,现在他们听到共产党也来「所宗」,他们求同存异,不正是「一宗同表」,也是「一宗各表」,充分显示两岸一家亲,这不是大好的事?怎么这会被说是叛国附匪的恶行?要没收退休金,如同对付国民党党产一样?

他们是叛了哪个国?台湾国?反了哪个政府?台湾民政府?就算他们见反默从,不也是宪法所保障的基本人权吗?不是台独每天在做的吗?烧国旗、改国号、废所宗、返日治、送钓岛、污毁国父、拉倒蒋中正像、否定一切中国的东西,这不就是台独最在行,每天在做的吗?他们还因此当权执政,怎么他们可以,吴斯怀等就不行呢?

还有,这种反中的恶行,也不是自对付吴斯怀开始,前面已有夏瀛洲,夏说都是中国军,民族统一立场一致,已被台独要求治罪,剥夺财产,就是因为已经迫害忠良成功,故现在进一步施行迫害,思想不忠,就可以求刑5年,没收财产。

以反中为职志的人,可以反中为罪名来压迫人;以反集权为标榜的人,可以集权来肆行暴政;以拉倒孙中山图腾来灭宗的人,可以没唱「吾党所宗」来迫害爱国的人。一切都反了,造反有理,灭祖无罪。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读