黄之锋,你想往哪里跑?

2019-12-06 13:48

12月3日,意大利众议院外交委员会不顾中方的强烈反对,通过有关香港的决议案,粗暴干涉中国内政。


作为美国的“小弟”,意大利这么做也在情理之中。决议案除了一贯的关注,并妄称调查香港示威活动期间涉嫌侵犯人权情况外,还有一个细节引人注意:要求意大利政府向中国大使馆查证拒绝“河童”黄之锋前往意大利出席国会听证会的原因并要求放行。

其实,11月28日,黄之锋因犯案不准离港,便通过视像通话,参与了意大利国会外交及人权听证会,并与议员对话,黄又一次代表“香港人”表达了希望西方国家制裁香港的“心声”。这只是美国通过涉港法案后,黄之锋配合做的一件事。最近,他上窜下跳,像是提前过了圣诞节,蹦得不可谓不欢。


当他美爹正式签署《香港人权和民主法案》后,黄之锋可谓乐开了花,11月28日,第一时间召开记者会,连连感谢特朗普签署法案,迫不及待地希望美国政府尽快落实制裁香港特区政府官员、警察及其家人,并妄称继续加强游说工作,争取美国当局尽快启动制裁程序。黄之锋还叫嚣称,一直在收集“制裁名单”,企图吓住香港特区政府官员以及警队人员,甚至还点名香港前警务处处长卢伟聪和署任南区选举主任蔡亮等人,声称将他们列入制裁名单之中,真是自不量力!


此外,黄之锋还拉上“港独”分子何韵诗、张崑阳等人打算组织所谓的“国际游说团”,组成人员还包括泛民代表区诺轩,学者吴叡人、方志恒、孔诰烽以及区议员张秀贤。这个“曱甴”团拟赴美国国会进行游说推动《香港人权与民主法案》尽快生效,届时将有参议员马克·卢比奥、瑞克·斯科特、众议员杰夫·麦克雷、所罗门以及白宫前副国家安全顾问史蒂夫·耶特等反华政客发言支持。


今年10月份,按照美国的旨意,黄之锋为首的“港独”组织“香港众志”即在英国网站发起众筹,目前已筹到300多万港币。据内部人士透露,这些资金主要是用于资助海外“港独”分子在西方国家进行长期游说,同时用于邀请外国反华议员及为美西方势力服务的NGO组织到香港“考察”,为祸港乱港分子提供支持。其实,这些众筹到的资金,大部分都进入了黄之锋本人的腰包。有了大批资金进账后,11月19日,黄之锋立即到香港特区高等法院申请更改保释条件,以让他到境外演讲及领奖,法官杜丽冰认为黄之锋毋须亲自到访,且出境令其潜逃风险倍增,他有可能不回香港,故拒绝黄之锋的申请。据内部人士透露,接下来,按照美国指示,黄之锋还将组织“国际游说团”到英国、德国以及欧盟各国、加拿大、澳洲等国家窜访,以推动制定相关涉港人权法案等惩罚措施,希望制造“骨牌效应”围堵中国。


按照美爹旨意,黄之锋除了游说美爹盟友外,还受领了祸港新任务。


12月2日,黄之锋在英国《独立报》发表联合署名文章《香港示威运动赢得了选举但五大诉求之战仍在继续》,煽动年轻人继续为所谓的“五大诉求”抗争。


近日,黄之锋又与正在美国耶鲁大学就读的“香港众志”头目罗冠聪密谋,企图帮助在“修例风波”中曾经被捕或者可能被检控的暴徒出逃,逃避法律制裁。如果再任由黄之锋之流“港独”头目肆意妄为、引狼入室,香港的经济基础、法治基石将完全被破坏,香港将走向万劫不复的深渊,到时候受苦受罪的将是广大香港民众。


香港特区政府和法院该出手了,对于犯案在身的黄之锋,不应任由他胡作非为!律政司应加快检控,法院更应依法严判!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读