全球头号毒贩对美开战!大批武装皮卡攻陷边境重镇 军警死伤惨重

2019-12-05 15:06

美国白宫刚宣布要将墨西哥境内的全球头号贩毒集团列为恐怖组织,就遭到来自对方的“当头一棒”。据半岛电视台英文网12月1日报道,大批全副武装的墨西哥毒贩驾驶搭载重武器的皮卡公然进攻该国边境重镇,当着仅隔国境线的美国警察的面血洗该镇,打死打伤多名墨西哥安全和警察部队成员。美国媒体称此举是墨西哥毒贩向美政府开战的强烈信号,以回击美国试图军事介入墨西哥扫毒战争的政策。对于毒贩如此猖獗的行动,前述边境重镇所属科阿韦拉州州长安吉尔-里克尔姆只能在戒备森严的防弹办公室内向媒体通报情况。

报道称,被毒贩攻陷的边境重镇名为维拉联盟(Villa Union),与美国西南部接壤。当地时间11月30日中午,毒贩驾驶约14辆武装皮卡在光天化日之下攻入城镇,一边在大小街道横冲直撞开火射击,一边向沿途经过的房屋纵火。驻守镇内的州立安全和警察部队与毒贩展开激烈枪战。由于对手火力太过猛烈,皮卡车机动性极强,维拉联盟镇应急部门甚至无法前往扑灭波及大片街区的烈火。科阿韦拉州事后表示,军警在战斗中击毙约10名毒贩,但本方也死伤10人。一大半武装毒贩则驾驶皮卡扬长而去。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

推荐阅读