香港中学教师:人权与民主绝非靠外国恩赐

2019-12-05 10:14

《香港人权与民主法案》经美国总统特朗普签署生效,成为美国以长臂管辖干预中国内政活生生的证据。在今天中美贸易战越演越烈的大环境下,依然有人说这「法案」只是协助我们香港人早日实现民主和保障人权的「法案」,更甚者将其作为美国人送给我们的感恩节「礼物」,希望透过美国利用这样的「法案」去惩罚那些所谓破坏香港自治、人权自由的人士,笔者认为发表此等言论的人,根本就与汉奸无异。 我们香港的确没有美国人可以拥有枪械的「自由」,但至少我们有免于被枪击的恐惧;我们香港根据基本法将循序渐进走向普选产生特首,但至少我们不会出现美国式民主的「胜出选举人票,但整体选票是落败」的所谓「民主」;我们香港的确没有美国社交媒体随意封锁支持香港警察的「言论自由」,但至少我们不会双重标准称呼这些暴力行为是「一道美丽的风景线」! 清末三元里抗英时刊布的《广东义民斥告夷说帖》:「尔勾通无父无君之徒,作为汉奸,从中作乱。」今天的中国已经不是19世纪时落后挨打的中国,可惜在香港没有国民教育之下依然「培养」出这一群「无父无君之徒」,如奴才般乞求外国列强赐予我们所谓的「民主」、「自由」!这才是整个香港社会中最大的悲哀。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读