谁是香港真正的救世主?

2019-12-04 09:30

经历数劫的香港仍不见暴乱消减,近日美国更出台所谓的《香港人权与民主法案》号称“拯救香港于危亡之际”,为此,西方反华势力和香港仇中派“欢欣鼓舞”;作为回应,12月2日,中国政府宣布暂停批准美国军舰停靠香港修整的申请,并宣布制裁美国多家涉人权NGO,这些机构自然纷纷“喊冤”抗议。西方政要、媒体和NGO如此“步调一致”,美国真的是香港“救世主”吗?就让事实来说话!

先来看看这位“救世主”的做法。美国声势浩大的通过了对港的制裁法案,试图通过剥夺香港“独立关税区”地位来对中国施压,与历来干涉他国内政的做法如出一辙,但历史总是无数次无情的证明,制裁只会带来毁灭。这点,彭博社清醒意识到“法案是香港之死的开端”。但却遭到了亲美法新社的批判,《美国的<香港人权与民主法案>拯救香港于危亡之际》强辩“香港濒临死亡开端不是因为美国国会通过了《香港人权与民主法案》,而是从97回归便开始”,还坚称美国历来支持一国两制。那么坚持一国,就是粗暴干政、撬动分裂?阻止香港走向死亡,就是让香港失掉独立关税区地位?实现香港民主自由,就是支持香港暴乱?只许自己制裁他国,不允许自己被制裁?如此救世,完全是乱世!

更神奇的是,美国拿来制裁中国的民主自由大旗,即刻被自己狠狠打脸。彭博社一针见血指出涉港法案的弊端,12月3日,特朗普团队就毫不犹豫的剥夺了彭博社采访资格,当然他们的理由毫不避讳,竞争对手民主党总统参选人布隆伯格是这家的老板。这种为了PK敌手而私用权力、剥夺言论自由的行为,难道就是美国所谓的民主自由?在中美贸易战敏感期,美国的法案明显就是压制中国的一个砝码,民主自由根本不是无上的权利,而是他们拿来换取利益的工具!

那么,为民主奔走的美国NGO还是无辜的吗?美国国家民主基金会(NED)等组织发声,反驳策划或资助香港抗议活动纯属不实。但事实胜于雄辩。从14年占中运动开始,这个美第二中情局就积极与香港反对派亲密合作,连美国防部顾问都承认美通过NED提供数以百万计的资金介入占中。而反送中就是占中的复制升级版,从反送中前期开始,反对派李柱铭等不仅与美国高层联系密切,和NED深入合作早已是公开的事实,还有乱港头目罗冠聪能获得耶鲁大学全额奖学金,和他向NED讨要“乱港油水”有着必然的联系,更不用说香港暴乱中频频出现的白皮指挥官。暴乱中NED一以贯之的参与,从未间断,却坚称“2019年没有为香港的资助项目”,若真未插手香港,为何去年资助,今年却戛然而止,岂不违背他们支持民主自由的宗旨?

国际歌唱“从来就没有什么救世主”,拯救自己的只有自己。香港作为中国“七子之一”,与大陆血脉相连,因此,香港的惨痛只大陆能感受切肤之痛,救世等于救己,一国不可分离。如若期望美英来救,只会亲者痛仇者快!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读