先别欢呼胜利,港人苦日子在后头

2019-11-29 03:43

        香港人不顾这些日子的出行不便,经济下行,投票支持制造动乱的示威者,紧接着川普签署香港人权法,以人权牵制香港的贸易税。香港人以为这是内外全获大胜。王之锋甚至要求着手惩处逼害示威者的有关人员,开始秋后算帐。

         这种结果,中共看了当然不舒服,而政府的立场基本得到十几亿人的认同。在他们眼中港人不知好歹,忍贼作父。其实作为零税法的自由贸易港,香港受美国人权法的损害最大,港人连这点都看不透,摇着英美的国旗要求制裁中共,这恐怕就是他们追求的揽炒,竟然得偿所愿。

         大陆人会因此对香港人非常反感,他们的惩罚措施会陆续而来。港人一时的扬眉吐气会换来以后的苦日子。出逃的资金是不会回来的,只会越逃越多,大陆游客也只会减少,不会增多。失去了金融中心,旅游中心的位置,连零关税的优惠都没有了,香港还剩什么?

          据说港币自由兑换,又与美元挂钩,弥补了人民币的不足,因而才有得天独厚的地位。我在想,香港基本上没有实业生产,加上近来的动乱局面,港元对美元的汇率仍然维持在8兑1,其明显是被高估的。在国际上买港元跌的金融势力很强盛,如果资金出逃,港府的外汇存款不可能守得住,下跌的话将牵一发动全身。

        我担心的是,到时中共不但不象上次的亚洲金融风暴那样挺港币,甚至是雪上加霜,与其让国际大鳄赚,不如自己吃头盘,让港币贬值,买港币跌,一步到位,既惩罚了叛逆的港人,也在金融市场上捞一把。我不知道港币跌对人民币有多大的影响,在市场上卖出一个被高估的货币,肯定有钱赚,与其让国际金融大颚赚这钱,不如中共先下手为快。届时香港人任人宰割,在港元下挫中,失去一大截资产。那些胜选的议员,除了一个空头衔,什么也捞不到,这就是残酷的现实。

        你联络外人打妈妈的脸,还欢呼,还摇旗呐喊,你妈为什么要对你手下留情。我当然不希望这悲剧在中国上演,先点出来,惊醒警醒诸位。

         

        


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读