来了!王思聪欠债成“老赖”被限制高消费

2019-11-09 11:53

中国执行信息公开网显示王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。

上述限制消费令显示,法院于2019年08月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,对108家企业拥有实际控制权,周边风险信息高达950条。

尽管熊猫直播早在半年前已经关停,但王思聪曾签下了担保回购协议,这让熊猫直播解散后的债务直接落到了王思聪身上。

此前有律师表示,如果收到执行通知书后,王思聪按期履行了相关义务,将不会有任何后续影响。另一方面,由于王思聪此前已向万达质押了普思资本的股份,也不会对其个人财务情况有影响。

此次限制高消费意味着王思聪没有能按期履行义务

 

中国执行信息公开网 

上述高消费行为包括:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

不过看起来这个限制令很多限制,但对于这个前首富公子来说,其实并没有什么意义。因为他家豪车无数,而且酒店等高消费场所,家里也有大把。所以这些限制对于普通人来说很要命,但对于王思聪来说,可以说就是一张纸而已。

“王思聪 王可可”的图片搜索结果

另外,他老爸王健林最近也非常引人注目。

11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,有400位中国富豪登上这份财富榜单。

排在榜单前列的名字依然非常熟悉,而曾经的首富王健林,如今跌出前10,下滑至14位。

2018年,他以1566.3亿元财富值排在第四位。短短一年时间,财富缩水到883.9亿,差不多只是去年的一半。

小王成“老赖”,老王身家缩水一半。当然哪怕是缩水一半,仍然要比大多数富豪要富贵得多。但是这并不能只看身家,这几年老王在富豪榜上年年都有变化,而且是一年比一年少。

 

有网友就调侃道:这1.5个小目标,相信以他王家继承人的身份,随随便便就能拿出来的。而王健林一直没有帮他偿还,估计是希望王思聪不要再自己创业,回家去继承王家帝国吧!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

推荐阅读

  • 谁为特权开了门?网曝故宫女主的美国豪宅[图]

    据中国媒体报道,1月17日14时56分,一位名为“露小宝LL”的用户通过微博发布一组照片,配文字是“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿&rdq...

    2020-01-19 00:28
  • 中字花

         中字花是解放前民間賭博方式。所有賭博必須具備三要素;一是莊家(即字花鋪),二是賭博具體方法,(如字花、排九、番攤等),三是有眾多賭徒。字花賭...

    2020-01-18 21:00
  • 医学科普,“鳞癌”究竟是什么来头

    媒体报道,三年前赵忠祥有过一个肿瘤,当时他去医院检查了并且做了穿刺,结果是良性。之后,赵忠祥因为觉得穿刺特别不舒服,结果又是良性,所以后来他连续三年都拒绝体检。从去年开始赵忠祥突然...

    2020-01-18 10:38
  • 蔡英文:侵略台湾北京将付出代价!

    近日台湾总统蔡英文接受BBC的采访,称台湾已经“独立”,台湾和中国是两个国家。并进一步指出,“任何时候都无法排除战争的可能性,但你必须做好准备,发展自我防卫的能力,但除了军事准备外...

    2020-01-17 18:19
  • 【台湾大选】想一想,台湾人还是“台湾同胞”吗?

    本次台湾总统大选所释放出来的信息是多面的。独派势力一扫2018年地方选举的阴霾,在岛内影响力全面升级,而中间力量、蓝营尤其统派力量则空前大幅度衰减。另外,本次大选也凸显出美国与台独...

    2020-01-17 17:01