第一阶段协议,农产品采购换关税取消

2019-10-26 09:53

就现在透露的消息,以农产品采购换关税取消似乎是第一阶段协议的基调。但是美方只说中方同意采购多少亿美元的农产品,似乎是不加条件的。这当然必然引起中国人的不满。于是又有犹抱琵笆半遮面的透露说先买200亿,再减免关税一说。

我看,既然是交易,不放顶一个可以防止某方反悔的协议。比如,把200亿分成四份。没放的减税也列出一个十步方案,买一份农产品,就实行减关税的第一步,然后买第二分农产品,然后看美方减关税走第二部。如此继续。假如美方返回,中方的损失也就是一个份购买。切不可一下子买了200亿,弄过农产品,而我们的对手还迟迟不采取行动。

美国政府一般而论信誉就不高,而这届政府,特别是特朗普总统本人的商业运做记录也极其缺乏诚信。跟这样一个班子打交道。必须要特别注重可操作性。这是不信任。因为我们的对手出尔反尔的次数摆在那里,让我们如何信得过。

我想我这个办法公平合理,而且是中国先买,美方跟进。不是美方先让步中国再买农贸产品。对美国已经是优惠了。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

推荐阅读