当反中共重新成为世界潮流.....

2019-10-25 22:17

         事事与川普做对的美国民主党议员,最近与共和党一致通过封锁华为的决定。看去像是追赶潮流,没有一个人有异议。 

世界潮流是可以转变的,七十年代初,支持中共进入联合国成为一种新的潮流,让中共从此代表中国在国际周旋,八十年代的加入世界贸易共同体,令他们成为世界加工厂。当年的全无立足之地,而今天成为世界第二大的经济体,掌握着三万亿元的美国货币与债卷,中共以为无须再看任何人的脸色,在与普世对抗的情况下,他们为所欲为,视那为显示民族的尊严,是民族站起来的象征。他们在南海填岛,不排除武力攻打台湾,那种厉害了我的国的氛围是在习近平成为领导人之后形成的。如果世界因此对中国有新的看法,那完全是与习近平的政策有关。 

           我一直在说,在民主的问题上,习近平没必要与普世对着干,当年胡温接受普世观,中国社会也没有因此出现什么动荡。宣称代表人民的习近平上台后,反民主的措施相对严厉,对不同的宗教取缔,对为民请命的律师长期关押迫害,把大批疆民关进集中营,对他们的尊敬的教授判刑,把反习的异己分子关进精神病院灌与药物。对全体中国人做人脸辨别,封网控制言论自由,俨如新世纪的独裁者。

    他对外花费巨款,建一带一路,宣称是建立人类命运共同体,结果是被认为是经济侵略,设债务陷阱,花去的钱将收不回来。领土领海方面那些原可以留待后代解决的问题,他一句祖宗留下的土地海岸一分也不能少,中共便大力填岛,要马上分出胜负,因而结果给人向世界扩张的印象。他在七十周年的国典庆祝会上展示各类武器,更增加了世界对中国的恐惧。中国人威胁世界和平于是成为普世共识。最近美国两院全票通过,要对付华为。荷里活这个良知知识分子聚集的地方,竟然也在一致反中共。

     几年下来,完全改变了世人对中国的观感,习近平的"政绩"不可谓不高,而他实施的反民主措施,与反贪无关,与社会主义的均富理念无关,因为那二者都符合民意,无须钳制人民的发言权。他的倒行虐施对巩固政权也完全起不了作用,只是增加了不必要的敌人。虽然说十三亿人不会怕谁,与全世界对抗的人当然不会有好果子吃。习现在最聪明的办法是利用处理香港问题吗,华丽转身,开放香港民主选举,接受普世观,缓和世人对中国人的防范。

     我早就劝说习近平应该通过大陆民主化与台湾达成共识,他们却一直以为可以用武统达到目的。以为世界会永远接受一个中国的说法。 我说过世界对台湾的同情与认同会在一夜发生,正如当年联合国接受中国一样。事情正朝我的说法发展。美国两院一致同意反中共,他们不会在意中共的强烈抗议,坚决反对,欧洲也曾提及必要时承认台湾。世界对中国的误会与中国展示武力有关,当反中共成为世界潮流,习近平最可能做的是挑动中国的民族主义者与世界对抗,如果因此引发世界大战,他将不是中华民族的复兴者,而是中国的罪人。

        

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读