邀请金正恩和普京参加北京70周年国庆阅兵

2019-09-26 11:31

因为中朝两党、两国的特殊关系,北京会邀请朝鲜派团参加70周年国庆庆典与阅兵,俄罗斯因为双方已经建立了盟友级的“新时代全面战略协作伙伴”,再加上习近平和普京的特殊关系,应该也会被邀请。

至于怎么邀请就大有学问了。中俄之间,因为是相对单纯的双边关系,会由习近平以国家主席身份(很可能会再加上个人名义)向俄罗斯总统普京发出邀请,请俄罗斯派团(最好是普京本人)参加。 

至于朝鲜,因为双方党际关系超越了双边关系,以这种国对国的方式邀请明显不可行。所以会有两种邀约方式,一种是党对党发出邀请,即由中国共产党中央委员会向朝鲜劳动党中央委员会发出邀请,请对方派团参加庆典和阅兵;另一种是中方领导人习近平以党政军三位一体的最高领导人身份向朝鲜劳动党与金正恩个人发出邀请。如果是党对党的方式,我认为朝方会派高级党政代表团参加;而如果是以习个人的方式发出邀请,从业已全面修复的两党和双边关系,习和金这两年建立的个人感情,以及中朝双方在当前的战略需要看,我认为金正恩会亲自到北京参加庆典并向中方表示祝贺,大家觉得呢?

总之,金正恩和普京会不会参加今年的70周年庆典和阅兵是一大看点,会很有意思。金正恩如果到北京参加了,俄罗斯普京如果也能参加,三个国家领导人往天安门城楼上并排一站,美国人气都气死了。特朗普倒不一定会气死,但看到这个场景,恐怕也会倍感挫折。特朗普这些年一直想和俄罗斯、朝鲜缓和关系,师法基辛格与布热津斯基两位地缘大师,通过改变中国与周边国家的地缘关系遏制中国,如果这三国领导人并排站到一起,特朗普心里会是什么心情?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

推荐阅读