舌尖上的家常菜 - 酥焖家常排骨

2019-09-11 14:15

排骨是一道我们经常做的家常菜,味道香咸,排骨酥烂,色泽金红,男女老少都可食用,排骨的做法有很多种,今天把红烧排骨的家常做法分享给大家。


食材:(排骨,食用油,蚝油,老抽,盐,冰糖,葱姜片,八角,香叶,花椒,料酒,味精)等等准备适量备用


制作步骤:1、准备排骨一块,把排骨剁成大小均匀的块


2、把排骨泡凉水里,浸泡出血水,接着把排骨冷水下锅,加入葱姜,料酒去腥味,大火烧开,煮出血末


3、然后把煮至好的排骨冲洗干净,捞出控干水分


4、在锅内放油,先下入八角和花椒炒香,之后下入排骨翻炒。


5、把排骨表面的水分煸炒干,炒至排骨上色,接着下入葱姜片香叶继续煸炒出香味,再加入点蚝油,加入点老抽上色,然后煸炒几遍,使排骨上色。


6、接着在锅内加入清水,没过排骨多一点。


7、再加入一点盐,加入一块冰糖提鲜,接着开大火烧开锅之后转小火煮至30分钟左右,再加入一点味精。


8、然后开大火收一下汤汁,尽量把汤汁收干,这样红烧排骨就做好了


小贴士:一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看,猪肉应煮熟, 因为猪肉中有时会有寄生虫,如果生吃或处理不当时,可能会在肝脏或脑部寄生绦虫。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

推荐阅读