暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知

2019-08-25 14:28

【鱼论】暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知


香港街头,只有他的“镜头”对准暴徒





2019-08-25 11:25:30 来源:观察者网


(观察者网 讯)


昨天(24日),香港暴力示威者卷土重来,他们在观塘游行活动中锯毁智慧灯柱,偷走电子零件,投掷汽油弹、钢珠攻击警方,更有暴徒手持疑似仿真枪对准警察,严重威胁公众安全。

香港警方果断展开驱散行动,逮捕29人。

但是,一些香港媒体却始终把镜头对准警方正当行为,一名香港警察因为举起了枪再次成为港媒的“重点关照”对象。

《人民日报》官微在当晚针锋相对地配上同一张图回敬了一段话——“香港街头,只有他的‘镜头’对准暴徒”。

据《文汇报》报道,当天近500名暴徒当天沿伟业街包围牛头角警署,用砖头、灭火器、汽油弹攻击警方防线,损毁警车。期间有人给暴徒运来大批物资装备。

警方举黑旗不果后,施放催泪弹清场,数十名手持胡椒球枪的速龙小队冲出突袭。而暴徒分两路撤退,并两度向警员投掷汽油弹。

期间还有暴徒从天桥上向下投掷砖块、用弹弓发射钢珠,一人更手持疑似仿真枪瞄准警员

有暴徒持疑似手枪指向现场警员 图自港媒

据分析,图中出现的疑似为奥地利枪械制造商格洛克(Glock)的仿真手枪,原枪香港警队亦有采用。但香港允许持有仿真枪,多发射bb弹或水弹。

而在此前报道中,也出现了暴徒手持仿制美军M320榴弹发射器的照片,这种仿制气枪可以承受发射钢珠弹的压力,而即使以普通圆形胶制BB弹发射,威力也比其他款要大不少。

图片来源:香港文汇报

暴徒瞄准无人问,港警举枪天下知,网友纷纷表示,人民日报用的照片非常优秀,可以拿奖了。

而香港记者明目张胆的“双标”让网友感到不齿。

同时,这张照片侧面表现出来的香港现状也令人担忧。

相比之下,顶着如此恶劣的舆论环境坚持守护香港稳定的香港警察,才是这座城市真正的英雄!

正如一封港警女儿给内地同胞的感谢信上所言:“中国人民同心同德,最终会战胜外侮,打败黄黑恶势力,恢复香港的和平稳定!”



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

推荐阅读

  • 谁为特权开了门?网曝故宫女主的美国豪宅[图]

    据中国媒体报道,1月17日14时56分,一位名为“露小宝LL”的用户通过微博发布一组照片,配文字是“赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿&rdq...

    2020-01-19 00:28
  • 中字花

         中字花是解放前民間賭博方式。所有賭博必須具備三要素;一是莊家(即字花鋪),二是賭博具體方法,(如字花、排九、番攤等),三是有眾多賭徒。字花賭...

    2020-01-18 21:00
  • 医学科普,“鳞癌”究竟是什么来头

    媒体报道,三年前赵忠祥有过一个肿瘤,当时他去医院检查了并且做了穿刺,结果是良性。之后,赵忠祥因为觉得穿刺特别不舒服,结果又是良性,所以后来他连续三年都拒绝体检。从去年开始赵忠祥突然...

    2020-01-18 10:38
  • 蔡英文:侵略台湾北京将付出代价!

    近日台湾总统蔡英文接受BBC的采访,称台湾已经“独立”,台湾和中国是两个国家。并进一步指出,“任何时候都无法排除战争的可能性,但你必须做好准备,发展自我防卫的能力,但除了军事准备外...

    2020-01-17 18:19
  • 【台湾大选】想一想,台湾人还是“台湾同胞”吗?

    本次台湾总统大选所释放出来的信息是多面的。独派势力一扫2018年地方选举的阴霾,在岛内影响力全面升级,而中间力量、蓝营尤其统派力量则空前大幅度衰减。另外,本次大选也凸显出美国与台独...

    2020-01-17 17:01